五千年文博园景区

发布时间: 2017-03-03 22:06:59  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
“一梦千年”夜景全景


五千年文博园,坐落在人杰地灵的安庆市太湖县,规划占地5000亩,由“一梦千年”、“十里画廊”等景区组成,以“中华文化主题公园”为建设定位,以创建“中华民族的精神家园”为目标,致力于打造一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。景区先后被国家文化部命名为“国家文化产业示范基地”,被国家旅游局评定为“国家AAAA级旅游景区”。2012年成为网民最关注的“中国十大文化旅游景区”,入选“长三角100个不得不去的地方”、“安徽旅游品牌影响力奖——四大景区品牌”,2013年荣获“安徽省名牌”、“中国最具创造力文化品牌”、“中国文化创造力调研基地”等,被评为安徽省重点扶持文化产业示范园区、安徽省民营文化企业100强,并被格林纳达、牙买加、马拉维、毛里求斯、苏里南、特立尼达和多巴哥、津巴布韦等国设为文化交流中心。

夜景


五千年文博园一期“一梦千年”景区已于2011年5月18日对外开放,自开园以来,累计接待游客400余万人次,为太湖县培育新的经济增长点作出了突出贡献;二期“十里画廊”景区也于2014年国庆期间建成开园。

五千年文博园,有着丰富的文化资源和鲜明的文化特色。目前,景区正在,争创国家5A级旅游景区。五千年文博园,将继往开来,不断推陈出新,让所有的游客在五千年文博园这片厚重的土地上,都能真正采撷到旅游带来的快乐,文化带来的洗礼,历史带来的震撼!让国内外游客通过人文旅游来更多地触摸与感知博大精深的中华文化,让中华文化影响世界!

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信