赵朴初影像(组图)

发布时间: 2017-03-06 11:26:22  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K

1930年代,上海觉园是近代中国佛教的中心,在许多高僧大德的影响下,赵朴初走上佛教之路,成为一名虔诚的佛教徒。

1937年“八一三”淞沪抗战后,赵朴初在上海慈联会下设战区难民委员会担任常委兼收容股主任,建设难民收容所50多个。图为1938年4月18日,赵朴初在工华难民所前留影,这张照片是他生前送给其姐赵鸣初的。

1949年,赵朴初(后右二)作为宗教界代表参与开国大业。

1952年10月,赵朴初与虚云大师等在广济寺与参加亚洲和太平洋区域和平会议的外国僧侣合影。

1953年,赵朴初等筹备成立中国佛教协会。图为赵朴初在中国佛教协会成立大会上,作工作报告。

1964年3月,赵朴初欢迎日本西川景文、大河内隆弘长老来华访问。

1980年,中国佛教协会第四次全国代表会议礼请班禅大师担任名誉会长,赵朴初担任会长。

1982年3月18日,赵朴初在日本接受日本佛教大学赠予的名誉博士称号。

1985年4月8日,赵朴初赴日接受“庭野和平奖”,受到日本内阁总理大臣中曾根康弘的接见。

1986年4月11日,赵朴初与邓颖超、班禅、杨静仁在政协六届四次会议期间亲切交谈。

1987年5月,赵朴初与著名电影艺术家夏衍在一起。

1989年10月28日中国佛教协会在北京广济寺召开了“佛教书刊出版发行工作协调会议”,赵朴初和与会人员合影。

1990年金秋,赵朴初回到家乡安徽,在九华山视察工作。

1994年3月21日,赵朴初与汉传佛教寺院长老们在一起。

1995年5月22日,中、韩、日佛教友好交流会议在北京举行。中、韩、日三国佛教领袖在一起,左起宋明珠(韩)、赵朴初、中村康隆(日)。

1995年8月,中国宗教界纪念世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利50周年座谈会在北京举行。

1996年,赵朴初在北京广济寺会见十一世班禅

1998年,赵朴初与江苏定慧寺方丈茗山法师在一起。

中国网官方微信