首届世界茶节暨4.20全民品茶周完美落幕

发布时间: 2017-04-25 09:34:24  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 孙灵萱

中国茶走向世界又迈出了一大步。

4月24日,北京。4月16日从湖南桃源开幕,持续9天的首届世界茶节暨4.20全民品茶周在这里完满落幕。

  闭幕式上的表演

9天、162个城市、874媒体、1600多家自媒体、470512人直接参与,以及背后影响的2千万人群,毫无疑问,首届世界茶节暨4.20全民品茶周创造了茶业界的盛世。

  闭幕式合影

中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松,中国农业国际合作促进会茶产业委员会秘书长魏有,农业部知名茶学专家、农村经济政策研究知名专家刘年艳,大茶网董事长刘健,大茶网董事执行总裁李珍,大茶网总经理刘玲玲,以及澳大利亚茶叶协会主席Sharyn Johnston,斯里兰卡茶叶局推广部主任Adamberage Hasitha De Alwis,韩国茶叶学会副会长柳良锡,马来西亚茶业商会会长刘俊光,意大利茶叶协会主席Marco Bertona等领导专家外宾出席了闭幕式,并就中国茶如何走向世界提出了各自观点。

品茶周席卷世界162个城市

“这是一场以茶会友、以茶互动、以茶交流的世界性的文化事件,在全球茶业界刮起一阵飓风,这股风暴带来的直接效果是:推动了中国茶走向世界,让世界爱上中国茶。”封槐松在闭幕式上表示。

“首届世界茶节暨4 20全民品茶周”由中国农业合作促进会茶产业委员会、澳大利亚茶业协会、美国茶业协会、加拿大茶业协会、韩国茶业协会、中国电子商务协会农业促进中心、中国电子商务协会新零售研究中心、人民日报海外版、湘西茶文化研究会等单位集体发起,大茶网主办,中国农业合作促进会茶产业委员会联合主办。

4月16日首届世界茶节暨4.20全民品茶周在湖南桃源开幕。在9天的时间里,席卷坦桑尼亚、肯尼亚、斯里兰卡、印度、韩国、美国、西班牙、德国、英国、柬埔寨、泰国、香港、澳门等十余个国家与地区,全球162个城市的世界茶人同步举办世界茶节。

1   2   下一页  


客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 孙灵萱
分享到:
20K
中国网官方微信