物联网与智慧建筑发展研讨会

发布时间: 2017-05-12 15:48:10  |  来源: 中国网  |  作者: 孟超  |  责任编辑: 孟超

各相关单位:

2017年,中央设立“千年大计、国家大事”的雄安新区,强调其在公共基础设施和楼宇建筑建设中,绿色节能将是首选。随后,住房和城乡建设部发布《建筑节能与绿色建筑发展“十三五”规划》,旨在建设节能低碳、绿色生态、集约高效的建筑用能体系。

随着我国新型城镇化的快速发展,智慧建筑已成为建筑行业的未来发展趋势,由中国节能协会和中国标准化研究院联合发布的《中国智慧建筑调研白皮书》显示,2014年,国内智能建筑系统集成商超过5000多家,市场规模已达到4000多亿元,与普通建筑相比,智慧建筑能减少50%的能源使用,节省9%的成本,同时资产价值将因此增长7.5%,未来智慧建筑行业将迎来爆炸性的增长。

为探讨智慧建筑的行业发展趋势,以及物联网技术在智慧建筑中的核心应用,为智慧建筑企业提供学习、沟通和交流平台,提升和促进企业的整体技术水平和服务质量,中国勘察设计协会工程智能设计分会和全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会将于2017年6月30日在上海联合举办“物联网与智慧建筑发展研讨会”,有关会议内容如下:

一、主办单位

中国勘察设计协会工程智能设计分会

全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会

二、会议时间、地点

时间:2017年6月30日 9:00--17:00

地点:上海五角场华美达大酒店(黄兴路1888号)

三、会议议题

1、中国智慧建筑行业发展前景分析及预测;

2、BIM及智慧管理技术在智慧建筑中的应用;

3、安全、绿色与节能高效集成,打造智慧建筑;

4、智慧建筑时代下的大数据应用和精细化管理;

5、基于物联网的智慧建筑信息综合服务平台。

四、其他事项

智慧城市及智能建筑领域设计、研发、生产、系统集成等机构相关人员均可报名参加。

五、联系方式

本次会议免收会议费。但需要在6月16日前将参会回执表邮件提交至会务组。

1、中国勘察设计协会工程智能设计分会

联系人:张玉平

电话:010-68207783 15321227712

邮箱:gcznxh2011@sina.com

2、全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会

联系人:李想 孙玥

电话:18801148225 13501222824

邮箱:lixiang@icfw.com.cn sunyue@icfw.com.cn

二零一七年五月十日

 

回执表下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hsNzSvq

客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信