北京网约车新政过渡期将结束 5家平台获准入资格

发布时间: 2017-05-19 07:14:27  |  来源: 新京报  |  作者: 郭超  |  责任编辑: 丁素云

记者从北京市交通委运输管理局获悉,截至今日(5月18日),5家在北京运营网约车的平台取得北京地区网约车许可证。5月20日之后,未取得许可证的平台运营网约车均属违反北京网约车管理规定,将被依法处罚。

北京网约车管理规定过渡期截止到5月20日。今天,北京市交通委运输管理局给注册地在外埠的滴滴出行和神州两家网约车平台发放了北京区域网约车经营许可。这两家赶上“末班车”的平台,加上之前在京取得全国线上能力认定和北京区域网约车经营许可的首汽约车、飞嘀、易到3家网约车平台,在京经营的已有5家网约车平台取得经营许可。

在许可办理过程中,交通、公安、税务、通信、人民银行营业部、网信等部门细化完善了相关许可流程和许可条件,按照“一口受理、联合审批”原则,依法完成许可工作。5家平台公司按照国家和北京市的相关规定,主动提出网约车平台许可申请,提交申报材料,完善自身管理体系和服务体系,接受政府部门许可审核。

下一步政府有关部门将按照国家和北京市网约车相关规定,加强监管,指导各网约车平台公司提升服务质量,合规经营。

客户端中查看
手机中查看
文章来源: 新京报
责任编辑: 丁素云
分享到:
20K
中国网官方微信