老字号餐饮传承发展论坛亮相2017北京国际服务贸易交易会

发布时间: 2017-05-31 00:21:57  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K

中国网5月30日讯(记者 曾鑫)5月30日下午,2017北京国际服务贸易交易会举办期间,由北京市商务委员会主办,北京市老字号学会、北京烹饪协会承办的老字号餐饮传承发展论坛亮相2017北京国际服务贸易交易会现场。论坛上,来自政府、协会、企业、专家等各领域的代表,共同探讨了老字号未来的发展之路。

论坛现场

随着政府对老字号品牌建设的重视程度逐步提高,老字号企业该如何更好地传承发展,成为了行业关注的热点。本次论坛以“坚守特色,传承经典”为主题,探讨老字号餐饮固本传承、创新发展的现实路径,论坛有来自国外知名餐饮企业的代表,分享了如何发展餐饮品牌的经验。来自餐饮行业的分析机构,也通过大数据对未来老字号餐饮市场进行了前瞻分析。

2017老字号餐饮传承发展论坛

市商务委副主任孙尧在现场介绍,北京是全国最大的城市消费市场,巨大的市场空间为餐饮业持续发展提供了支撑。2016年,北京全市餐饮收入为918.2亿元,同比增长4%,这也标志着北京餐饮市场经历了转型阵痛之后,进入平稳增长阶段。当前,餐饮业的物业、人工、原材料等成本处于高位,面临不少的增长压力,但消费者的品质消费需求日益旺盛,老字号餐饮代表的经营理念、品质和特色,又契合了新一轮消费升级的趋势,可谓是挑战与机遇并存。老字号餐饮要传承经典,也要不断创新,努力做到“尊古不泥古,创新不失宗”。

孙尧指出,作为地域的文化象征,在商业新常态下,每家老字号企业都必须要有经营中的忧患意识。既要固本强基,也要妥善处理好传承与创新的关系,在保持原汁原味的基础上,推动服务创新、模式创新和营销创新,让传统的饮食文化利用现代方式去吸引新的消费群体,不断扩大影响力。

圆桌对话环节

论坛的在圆桌对话环节,协会、企业、传承人等各方代表也坐在一起,共同探讨了“老字号餐饮该如何永葆生机?餐饮传承人如何培养?如何理解固本与创新的关系?”等议题。

老字号餐饮的菜品样品展示,吸引了参会者不少眼光

老字号餐饮的菜品样品展示

老字号餐饮的菜品样品展示

老字号餐饮的菜品样品展示

 

中国网官方微信