蓝桃文化:IP衍生从粗放到精细成为服务示范案例

发布时间: 2017-05-31 20:49:09  |  来源: 中国网  |  作者: 舒珺  |  责任编辑: 舒珺

闫强接受中国网专访(摄影 中国网/杨臻)

中国网5月31日讯(记者 舒珺)2017年北京国际服务贸易交易会日前在国家会议中心举行,交易会期间,腾讯“怪奇鹅”的诞生成为本次服务贸易交易会最具发展潜力的服务示范案例之一,作为该品牌的IP衍生品制造商以及联合运营合作者——北京蓝桃文化股份有限公司董事长闫强接受了中国网专访。

蓝桃文化是一家专门做IP衍生运营的公司,这个陌生的概念近年来刚刚在国内兴起,立即呈现火爆之势,迅速与国内许多互联“大咖”有了合作。这其中,就包括腾讯的“怪奇鹅”。闫强告诉记者,腾讯诞生“怪奇鹅”的形象,最初是由腾讯内部发起对腾讯品牌多样性的探索和实验。通过综合分析企业内外部的用户,在人们熟知的腾讯企鹅形象基础之上,把视觉形象抽象化,既有传统企鹅元素又满足当前审美时尚和扩展性的需求,提出了“怪奇鹅”的概念,对它进行了“人物性格设定”,让它适应不同喜好、习惯的“圈子”,做出适合不同用户的产品。

从一个IP到建设一个IP的衍生品体系,中间需要将生产方式从粗放到精细的一环,而蓝桃文化就扮演了这样的角色。

怪奇鹅在2017年北京国际服务贸易交易会现场布展

怪奇鹅在2017年北京国际服务贸易交易会现场布展

怪奇鹅在2017年北京国际服务贸易交易会现场布展,孩子们很喜爱

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
分享到:
20K
中国网官方微信