ofo副总裁刘凯:从创新跟随者转变为创新引领者

发布时间: 2017-06-01 20:18:24  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫

中国网6月1日讯(记者 曾鑫 舒珺)5月28日-6月1日,由2017北京国际服务贸易交易会在国家会议中心如期举行。本次2017北京国际服务贸易交易会以“促进服务贸易开放、创新、融合发展”为主题,契合国际服务贸易发展趋势,积极对接“一带一路”建设,聚焦科学技术、信息服务、健康服务等重点领域,举办5万平米的展览和85场论坛会议及洽谈交易活动,旨在推动国际服务贸易进一步扩展,并实现共享发展。

ofo副总裁刘凯接受中国网专访

活动举办期间,ofo副总裁刘凯走进中国网直播间,就ofo小黄车的创新模式、共享单车在互联网大背景下的新业态、ofo在产品服务上接下来将做出的改变和提升等话题接受了中国网记者的采访。

作为模式创新奖获得者,ofo小黄车副总裁刘凯分享服务示范案例亮点。刘凯另类解读PC互联网时代“C2C”:“copy to China”,刘凯说:这种现象在在移动互联网时代已经过去了,共享单车的发展就是一个缩影,中国企业在全球创新领域有了质的飞跃,从创新跟随者转变为创新引领者。

ofo 小黄车创新实现了互联网经济、共享经济和传统经济的相互促进、相互融合发展。依据ofo独有的“城市大共享”计划,用户既可以使用 ofo投放的单车,也可以分享自己的单车给 ofo 经营,分享期间将免费使用所有 ofo 小黄车。随着“城市大共享”计划的执行,ofo迅速成长为全球最大的共享单车平台,不断为更多城市构建起大共享慢行道绿色交通便民平台。

ofo副总裁刘凯

秉持着让用户“骑时可以更轻松”的服务理念,ofo小黄车的创新步伐也持续在多个领域加速前行。例如,和700Bike联合发布新款低运维共享单车ofo Curve,引领共享单车向“低运维”趋势发展;与芝麻信用达成合作,在上海、杭州先期试水免信用授权押金服务,引领行业走向“信用解锁”新时代;与飞鸽、凤凰等自行车传统名企合作,拓展共享单车的上游供应链,为城市布局、单车投放打下坚实基础;在新加坡推出首款变速共享单车,开启深化运营,在海外市场的扩张中高歌猛进。作为令国人引以为傲的“新四大发明”之一,ofo小黄车不断树立整个共享单车行业的行业标准,使这张中国智造新名片变得更加鲜亮耀眼。

2015年6月启动以来,ofo已成为国内规模最大、覆盖最广、市场占有率最高的共享单车平台,连接近600万辆共享单车,提供超过10亿次共享单车服务,为全球4个国家100座城市数千万用户提供便捷的出行服务。(摄影/中国网记者 刘昌 杨臻)

文章来源: 中国网
责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
中国网官方微信