北京EMS国际分公司赵军:助力跨境电商 实现“政企”双赢

发布时间: 2017-06-02 11:59:47  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫

中国网6月2日讯(记者 曾鑫)5月28日-6月1日,由2017北京国际服务贸易交易会在国家会议中心如期举行。本次2017北京国际服务贸易交易会以“促进服务贸易开放、创新、融合发展”为主题,契合国际服务贸易发展趋势,积极对接“一带一路”建设,聚焦科学技术、信息服务、健康服务等重点领域,举办5万平米的展览和85场论坛会议及洽谈交易活动,旨在推动国际服务贸易进一步扩展,并实现共享发展。

中国邮政速递物流股份有限公司北京国际快递分公司总经理赵军接受中国网专访

活动举办期间,中国邮政速递物流股份有限公司北京国际快递分公司总经理赵军走进中国网直播间,就交易会展厅上EMS展区的特色亮点、目前北京物流市场环境和发展现状、跨境电商服务等话题接受了中国网记者的采访。

赵军在采访过程中介绍到,北京EMS是拥有享誉全球的“EMS”特快专递品牌和国内知名的“CNPL”物流品牌。其所属的国际快递分公司拥有邮政渠道、商业渠道进出口输运的服务资质,在2016年9月被商委授牌为北京首批跨境电子商务产业园区之一“北京EMS园区”。旨在为跨境企业提供多渠道、多层次的寄递产品,以及针对跨境电商仓储一体化、海外仓等,提供多模式的跨境物流解决方案,从而满足用户不同层次的多元化服务需求。从本次交易会上EMS展区的特色来看,今年EMS科技含量更高,而且服务的国家更多,从原来的十几个国家,现已扩充到四十多个国家,服务品质也大大提升。

中国邮政速递物流股份有限公司北京国际快递分公司总经理赵军

赵军表示,北京作为首都、传统进出口三大物流口岸之一,有着自身口岸的优势,但北京的不足是他不是货源地。货源地大多在南方一些大的城市,比如说广东,深圳,广州,还有这个江苏,浙江,义乌等这些沿海的城市。北京近几年以提升服务品质,拉动市场,从口岸优势来看,北京起架飞机的频次要高于各个省,特别是比上海,比广东这两个省还要多,所以借助这个优势,在检验检疫政府部门的帮助下,有助于提升我们的服务品质。北京EMS希望能给客户提供更多特色增值服务,把北京市场拉动起来,也为北京市商委进出口贸易贡献一份力量。

2015年北京EMS 开办了跨境电商进口业务。为个人电子商务交易平台的零售进口商品交易提供清关、物流配送等服务,是针对B2C进口模式的一种服务类型。2016年又相继推出了国际e邮宝出口、电子产品出口、国际海外仓业务、FBA业务。为跨境电商出口卖家提供国际出口双向清关及国际送货到门等物流服务解决方案,满足中国中小型跨境电商卖家的需求。2017年我司在今年加速9610出口业务的开展,对于北京ems跨境园区的规划及建设工作业也持续开展中,国际业务结构也进行了大调整,特别是在跨境电商业务方面制定了专项发展方案,着力打造北京“全球买,全球卖;进口、出口两翼齐飞”的新型进出口业务方案。

为了顺应时代的发展和市场的需求,北京EMS将整合资源,开办新业务,为跨境电商进出口提供更便捷的物流方案。园区的建设会吸引跨境电商企业来京落地,除为本市带来外贸的增长和税收的增加,我们还预计园区内直接可为地方提供上百个就业岗位,以及带动周边配套产业的发展和更多的就业机会,为地方发展带来契机。优质产品和优势服务势必为北京外贸的发展起到聚焦作用,亦能与用户实现互惠双赢,助力北京市跨境电子商务发展,服务民生、服务社会、服务海外,共建发展新格局。(摄影/中国网记者 刘昌 杨臻)

文章来源: 中国网
责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
中国网官方微信