匈牙利外交和贸易部科技司司长:文创产业促进经济发展和国际交流

发布时间: 2017-06-02 14:20:27  |  来源: 中国网  |  作者: 葛蕾  |  责任编辑: 葛蕾

匈牙利外交和贸易部科技司司长:文创产业是促进经济发展和国际交流的动力

中国网6月2日讯(记者 李芳)文化产业可以很好地促进经济社会发展和国际交流合作,匈牙利外交和贸易部科技司司长Maria Vass-salazar在2017北京国际服务贸易交易会期间接受中国网采访时这样说。

此次能参加第二届中国-中东欧国家文化创意产业论坛2017暨第十一届国际服务贸易论坛,她感到非常荣幸。在她看来,本次会议最特别之处在于它提供了很多宝贵的机会,这些机会可以大大地加强中国和匈牙利两国的合作,增进双方人民对彼此文创产业的了解。

匈牙利外交和贸易部科技司司长Maria Vass-salazar

同时,作为经济发展的重要组成部分,文创产业如今正呈现出蓬勃的生命力,对经济发展和国际合作都起到极大的促进作用。

此次参会她的主题演讲题目便是《文化创意产业是促进经济增长和国际交流的巨大动力》,如果中国和匈牙利两国在文创产业上加强深度合作,这对双方都是一个很好的双赢机会。而本次文创产业论坛正好提供了绝佳的方法和渠道。

对于文创产业合作如何促进经济增长和国际交流,Maria Vass-salazar告诉记者,如今越来越多的人选择在文创行业工作,这种现象不仅仅发生在匈牙利,在全球都是如此。这个行业提供了大量的工作岗位,解决了相当一部分的就业,同时它自己本身的快速发展,又大力推动了经济的发展。

中国和匈牙利两国在文创产业的合作方面潜力巨大,不仅带来了经济利益,也能增强人与人之间的信任,以及对各自文化遗产的相互了解。因为两国人民在彼此合作的过程中,会通过不断探索发现出更多共识,实现更为亲切紧密的联系。

“中匈两国的文创产业合作前景广大”,Maria Vass-salazar对未来充满期待。

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 葛蕾
分享到:
20K
中国网官方微信