城市智慧卡创新发展工作会议将于7月15日新疆天山举行

发布时间: 2017-06-26 16:50:21  |  来源: 中国网  |  作者: 孟超  |  责任编辑: 孟超

“城市智慧卡创新发展工作会议”将于7月15日、16日在新疆天山召开,会议主要面向各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(住房城乡建委)科技管理部门,各城市IC卡行政主管部门、IC卡运营单位、银行、基金、科研机构及相关企事业单位。

近年来,城市智慧卡的发展经历了单一应用到多元服务、封闭运行到开放共赢的转变,服务内容和质量显著提升。

城市智慧卡是对城市一卡通、景区一卡通、住区一卡通等以卡为应用载体的统称。经过多年发展,内容繁多,将全面覆盖风景名胜区、智慧住区、智慧家居、智慧养老、智慧健康、公共自行车、校园一卡通、电子商务、文化娱乐、餐饮商超等多项智慧生活应用场景,最终实现“一点接入,全网互通”。

城市智慧卡的发展符合中央城市工作会议中提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥现代信息技术的优势,提升了与经济社会发展相匹配的城市管理能力。

为突出亮点,打造特色,坚持信息安全,协同社会参与,创新城市智慧卡的建设和运营。此次会议将围绕城市智慧卡的创新思维与模式、打造“互联网+城市智慧卡+金融”一体化服务平台、分析城市智慧卡移动支付发展趋势、如何构建城市智慧卡征信服务体系、城市智慧卡的小额高频数据价值挖掘等多个话题进行研讨。

据悉,会议同期还将召开由中国风景名胜区协会主办的“中国风景名胜区协会第五届理事会第二次工作会议”及“第四届中国风景名胜区道教名山联盟工作会议”。同时,会议方表示受场地及考察等各种因素所限,请提前将会议回执邮件至会务组,7月10日之后,不再接受报名。

联系人:

刘云涵(15313153434)、李承嵩(13811789678)、

孙 玥(13501222824)

E-mail:

liuyunhan@icfw.com.cn 、lichengsong@icfw.com.cn、

sunyue@icfw.com.cn

电 话:

010-68186211、010-68280211

客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 孟超
分享到:
20K
中国网官方微信