师莫武当武术夏令营开营倒计时开启

发布时间: 2017-06-29 10:12:46  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

    中国网道教名山6月29日讯    师莫汇夏令营北京暑期班将于7月16日开班。此次暑期班将由武当三丰派第十五代武术传承人,国家一级武术教练员,北京师莫汇武道中心馆长兼总教练师莫亲自担纲执教。

    【课程内容

    第一期  武当武术基本功  五步拳   武当基本拳 少年规定拳(一段);

    第二期  武当武术基本功  五步拳 武当基本拳  少年规定拳 (学两期者学习全套);

    第三期:提高课程,全面提升课业难度,学习武当深层功法及拳术,体悟武当武术奥秘,领略传承千年的太极魅力。

    【上课时间

    第一期:2017716日—731日;

    第二期:201783日—817日;

    第三期:2017819日—825日。

    【上课地点

    北京市朝阳区慧河南街南岸一号85104号北门传统文化生活馆。

    【费用须知

    第一期:2680//期(送太极服和练功鞋);

    第二期:2680//期(送太极服和练功鞋);

    第三期:1380//期。

    备注:凡是连续报名两期者,学习内容增加少年规定拳(国务院颁布体育产业新政策,201710月武术将正式被列为高考加分项目,成为升学绿色通道)并送订制挎包和订制水杯。

    【导师简介

    师 莫:俗名蒋棕,武当三丰派第十五代武术传承人,国家一级武术教练员,北京师莫汇武道中心馆长兼总教练。师莫道长8岁上武当山,勤修苦练近二十载,终有小成,获得世界级“太极拳”、“太极剑”、“武当太乙逍遥掌”、“武当剑”等大赛冠军。下山以来,师莫道长始终以传道授武为己任,并多次代表国家出访美、澳、德、意等三十多个国家进行文化交流,享誉海内外。

    邓 羿:中国武术功夫团成员,师莫汇武道中心教练,在中国各类武术大赛中多次冠军,并代表国家到访澳洲、新西兰等国家表演武当武术。邓羿老师曾和成龙、李连杰等国际巨星同台献技,并参演过《捉妖记》、《一代妖精》等多部电影,在业内备受好评。

 

    师莫汇武当国学营,将于7月10日在武当山开班

    【课程内容

    武当武术学习、古琴学习、传统文化(道家文化、儒家经典)学习、书法学习、射艺学习。

    【上课时间

    第一期:20170710---0801日;

    第二期:20170804---0826日;

    【上课地点

    湖北·十堰·武当山。

    【费用须知

    12800//期。家长参营学习300//天。(包含:吃、住、学、游、两套练功服、两双练功鞋、练习所用器械、武当火车站接送)

    备注:武当国学营限年龄8岁-18岁之间

   课程详解

    【武当功夫学习武当功夫系列,结合实战对练练习,提升学员的自我防护能力。此次课程除学习武当传统拳术、剑术外,将腿法、手法、擒拿、粘衣十八跌等结合课程实战练习,在课程中分享《中国武术史》、《王宗岳太极拳论》、《内家拳法》等武当武术经典。另外,学习期间会邀请武当武术前辈指导学习。在武当前辈的亲身指导下,小朋友的形体变得挺拔而利落。

    经典选读选读《左传》,以史为鉴,知兴替,明是非,知理识礼,涵养正气。书声朗朗,齐诵经典,小朋友们在历史中汲取浩然正气。

    【古琴琴声和畅,可以动容血脉,陶冶性情,琴乃君子修养之器,古人云:君子无故不撤琴瑟。认识古琴并从指法仪容、动静虚实去领会琴曲,和畅内心。在老师的讲解下,小朋友们认真学习古琴的知识。

    【书法学习笔法,在老师的指导下尝试临帖,以自己心印古人心,体会苏子美明窗净几之乐

横平竖直,写字以心,认真的人最有魅力。

    【射艺射艺为孔门六艺之一,孔子云射有似乎君子,又云君子无所争,必也射乎,揖让而升,下而饮,其争也君子。技法之外有礼存焉。

    导师简介

    流湘:武当武术传承人,古琴斫琴师,垂髫之年便习武于武当,随师十五余载,略得武当真传。好斫琴,善剑术,后周游名山,得多位名师悉心指导。2012年七月回武当山创办武当山云溪草堂,前后教授世界各地太极爱好者数千人。每斫琴于山林,抚琴于水涘,以传承琴道为己任。

    子萱;蜀派古琴传人,师从蜀派古琴大师俞绍泽亲传弟子胡锦蓉老师和蜀派董岫婷老师。现为武当山云溪草堂琴师,每每携琴以问道于众师友。曾从事瑜伽教授多年,后又从事道家文化的学习实践。愿从琴道的一阴一阳之中,体悟道家的逍遥之境。

     余理庭:武当玄武派第十五代传人,从事武当武术20余年,善长八卦掌、形意拳、八卦刀,1997年任第一届中国武当功夫团总教练至今,培养出大批武当武术优秀传人。曾代表武当参与各大武术盛典活动和教学任务,出访欧美、港澳台等国家和地区进行武当武术交流。曾获世界传统武术锦标赛多项金奖。

     陈容川:湖北武当人,生性宽厚,素甘淡泊。少慕仙道,长而好学,经史子集时时泛览,琴棋书画无所不玩,尤善斫琴。而立之年结庐于武当深处,经史以俟命,琴歌以自娱。移风易俗,则吾岂敢?课徒授业,乃当仁不让。

    刘近之:生长于鲁,游学于吴,半隐于楚。素喜恬淡,非矫励所就;性颇好古,常孜孜以求。少学书,偶能自乐;长学琴,乐乐或能与人。闭门读书,无奈支离之累;携杖山林,遂得养心之方。居易而安,优游以待。或闭门终日,诗书自娱;或独来独往,弄月吟风。

    报名电话:吴老师:15701640807、燕子老师:18301688929、王老师:13601356572(责编:李凤森  师莫供稿)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信