辽宁鞍山:千山

发布时间: 2017-07-07 09:17:28  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

   

道教名山——千山位于中国东北辽宁省鞍山市,属长白山山脉,是国家重点名胜风景区。千山主峰仙人台高708.3米。千山有千朵莲花山美名,群山为花岗岩地貌。

 

麒麟回首鸣真性,

可道人和一珠莲。

龙门一跃九天上,

玉皇赐福行五常。

千峰诸圣化原始,

天鼓灵钟显心生。

洞天玄德观明月,

释道同源祈香烟。


  千山风景区正门坐西朝东,发现正门东西有两大奇观,门东山山回相,形状似一只猿在观望着西面胜境在说:原始立大道,正气行圆和。

从正门向西上方看去,山山首峰之上那奇峰峻石形似一只麒麟回首,栩栩如生,那自然松树是在画形点睛,天赐回相之道,这麒麟是守护山的护法之神,在倡导和传递着人间正道,山中那神奇的景化已说出了麒麟法界妙无量,道济度乾坤的心声,是在说来我山者要悟道回向正道。

这是自然之道,应了道祖老子《道德经》说:道,可道的论述。

道养和气之道,因此,我说:可道人和一株莲,道缘三生度有情,龙门一跃九天上,玉皇赐福行五常。从正门向里行走,在无量观院财神庙前,您会看到由西向东飞跃一条鲤鱼的山,它奔向东方的龙门。

为什么我写龙门一跃,而不写鱼跃呢?因为大道是无形的,当你有了定论如法偶象论其真,就是道生一。

无量观庙靠山,人们称作九重天,北为上指鲤鱼悟道行至九重天上,见到天上的玉皇大帝,玉皇赐教他行五常,五常是中华民族的文明:仁、义、礼、智、信。

如果您来千山到无量观,罗汉洞,普安观五佛顶仙人洞,那里有释道同源的史说。

慈航倒坐金莲上,

西海青云无量观。

南泉景化圆通地,

凤朝红谷法銮金。

朝阳五龙太安颂,

圣仙慈祥神韵经。

东极斗母太和赞,

双井木鱼咒普安。 

(责编:李凤森  文章:长虹道人)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信