山西太原市道教协会召开2017年第三次会长会议

发布时间: 2017-08-02 09:59:28  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

    中国网道教名山82日讯    1日(农历丁酉年闰六月初十),山西省太原市道教协会2017年度第三次会长会议在太原市龙蟠宫举行。太原市民族宗教事务局副局长边军红、宗教处处长杨桦出席并参加会议。会议由边军红主持,太原市道协班子成员会长、副会长、秘书长、副秘书长,监事长等参加会议。

会上,太原市道协会长张宗健道长和其他副会长分别做了2017年上半年协会工作的述职。边军红从学习、培训、认定、团结、规范、交流和融合等七个方面进行了总结。

在此期间,张宗健道长主持召开了会长会议,就下半年的几项工作交流了意见。主要内容有:文化交流活动,开办全市道教文化节;第三批教职人员的提前培训;制度的规范,制度、条例上墙;组织一次外出参访学习;加强全市道教皈依信士管理,皈依证的换证,今后的教职人员备案认证以此为准;做好求戒和授箓人员的上报和审核工作;主要教职人员认定备案工作的细化和条例的出台,征集意见;全市道教活动场所每月学习及活动情况报备制度;道协计划招募1名工作人员,辅助办公室整理材料。

谈话后,边军红作总结讲话,从大局意识、协作意识、表率意识、规矩意识、学习意识、执行意识等六个方面做了总结。(责编:李凤森  通讯员:清闲道人)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信