上海慈爱公益基金会“国学•打击乐启蒙班”开班

发布时间: 2017-08-08 14:21:09  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

    中国网道教名山8月8日讯    4日晚,由上海慈爱基金会主办,上海城隍庙慈爱功德会承办的第二期国学·打击乐启蒙班在城隍庙正式开班。基金会邀请上海城隍庙周东进道长担任主教老师。首堂课共有16位学员参加。

首堂课上,授课老师——上海城隍庙道乐团打击乐首席演奏员周东进道长为学员们介绍了民族打击乐与道教法鼓的相关知识,并讲解了打击乐基本演奏技巧:鼓棒的拿法、手腕的运力、节奏的掌握等。并通过互动的模式,让学员们体验了五位一体的教学方法,学员们仔细听讲,勤加练习,获益匪浅。

鼓对于道教的意义是非凡的,被认为具有通神和辟邪的作用。道教对击鼓颇有讲究,可以打出风云雷雨的模拟音响,且能配合经韵板眼,谓之花点。希望学员们在道长的带领下,通过系统的学习,来体悟“国家级非物质文化遗产”—上海道教音乐的精髓神韵。(责编:李凤森)

 
文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信