黄信阳:在丁酉(2017)年传戒活动预备会上的讲话

发布时间: 2017-08-25 15:47:45  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

上午,隆重举行了崂山太清宫方丈升座暨传戒典礼,中国道教协会礼请崂山太清宫李宗贤方丈为传戒大律师,组建了戒坛大师团队,刚才也宣布了成立戒坛领导小组,与崂山太清宫丛林执事团队共同构成了阵容强大、结构合理、层次分明的传戒活动工作组织机构。在此,我谨代表中国道教协会表示良好祝愿,并就开展好传戒活动提几点要求。

第一,要团结一心,众志成城。传戒活动是全真派的盛事,参与人员众多,活动时间较长,活动程序复杂,工作千头万绪,任务重、要求高,要圆满地完成戒坛的各项工作,首先有赖于所有参与者的团结与奉献。大家要在戒坛领导小组的领导下,同心同德,同向同行,统一安排,各司其职,按部就班,有序推进,按照事先制定的日程安排共同完成各项工作任务。

第二,要尊师重道,以戒为师。传戒活动旨在传承全真戒法,精严规戒行持,引导悟道修真,要体现尊师重道的道教传统和以戒为师的全真家风。全体戒坛大师要严于律己,率先垂范,任劳任怨,善始善终,戒坛上言传身教,体现良好的大师风范。各位戒子们要志心皈依传戒大律师及各位戒坛大师,真诚敬仰,虚心自省,恭敬求教,谨慎修持经戒法文,如法如仪参与活动,圆满求受三坛大戒。

第三,要纪律严明,令行禁止。严明的纪律,是维护戒坛庄严神圣的保障,要严格执行戒坛各项规戒和管理制度,做到违规必究,执纪必严,维护戒坛神圣庄严,保障各项活动如法如仪。戒坛领导小组成员要率先垂范,做到要求别人做到的自己先做到,禁止别人做的自己先不犯,带动戒坛上下形成遵规守纪的良好风气。

第四,要做好保障,安全有序。传戒活动人员多、时间长,日程安排紧张,天气比较炎热,戒子来自生活习惯差异较大的全国不同地域,而且有些戒子年龄较大,崂山太清宫作为承办传戒活动的全真丛林,要认真落实承办单位的各项工作任务,提供好后勤、安保、医疗等各项服务,确保传戒活动安全、有序地进行。

最后,预祝本次传戒活动圆满成功,祝各位大师、各位戒子和戒坛全体人员道体安和,道炁常存,福生无量天尊!(责编:李凤森)

 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信