荷兰旅游(四):世界上最长的防洪堤防——阿夫鲁戴克拦海大堤

发布时间: 2017-09-12 08:13:28  |  来源: 中国网  |  作者: 詹海涛  |  责任编辑: 蔡彬
分享到:
20K

大坝位于阿姆斯特丹以北的方向

阿夫鲁戴克拦海大堤大堤全长32公里,宽90米,高出海面7米。它于1927年破土动工,于1932年完成最后合拢,平均每年耗费人力5000余名,花费超过1.2亿荷兰盾。拦海大堤将咆哮不已的须德海(Zuiderzee)乖乖地变成了一个静谧的内陆湖—艾瑟尔湖(IJsselmeer),在相当程度上解决了困扰荷兰几代人的严重水患。原来的海水经抽取回到大海,湖水不断从周围河流得到补充,逐渐变成可用的淡水。而抽干的部分湖水,则开垦成为新的土地,成就了荷兰最年轻的省份—弗列弗兰(Flevoland)省。

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信
中国国情