专家齐聚曲靖 共话全球蓝莓产业发展

发布时间: 2017-09-13 12:56:48  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 蔡彬
分享到:
20K

中国网9月13日讯 9月10日至12日,国际蓝莓行业最具影响力的高端盛事——2017国际蓝莓大会在曲靖召开。这是国际蓝莓大会首登中国,选址“珠江源头第一市”——云南曲靖,这一座厚重多姿的文化之城,这一生产优质蓝莓的天然沃土。

本次国际蓝莓大会,汇聚了各路领袖人物、先进技术、创新理念等全球优质资源,大会围绕“彩云之南 全球蓝莓新视界”为主题,开展了国际蓝莓产业发展论坛、国际及中国蓝莓产业报告、商务和技术论坛、全球及中国蓝莓技术论坛、2017年国际蓝莓大会高峰论坛等高端、专业性学术交流活动。来自国内外的蓝莓行业领军人物、专家围绕全球及中国蓝莓产业合作与未来发展、蓝莓贸易及品牌营销研等主题开展讨论,共同探索全球蓝莓产业合作与发展。

在11日—12日两天的论坛中,专家学者从全球蓝莓贸易走势分析、国际蓝莓营销及品牌建设方面,进行蓝莓贸易及品牌营销研讨;从蓝莓在O2O新零售终端销售、蓝莓商超渠道销售、蓝莓电商销售方面,结合工作经历,分析蓝莓贸易走势、营销及品牌建设等。从中国蓝莓育种项目及新品种研发、蓝莓包装设备革新、新种植技术对蓝莓生产及产业影响方面,进行蓝莓品种种植及采后技术研讨;从论有机蓝莓在中国的发展、病虫害防治及控制管理、蓝莓种苗生产方面,进行蓝莓种苗及生产管理研讨。同时相关企业、种植者还分享了成功种植经验及蓝莓种苗培育技术经验等等。

大会的召开,拉开了云南蓝莓产业的大序幕,为参会人员们提供了分享交流经验的平台,集众人之智,推动蓝莓产业健康发展。搭建了一个国际蓝莓产业交流平台,以开放的形式、丰富的内容、专业的精神,聚焦全球视野,凝聚行业共识,交流国内外最前沿技术与经验,助推蓝莓产业发展。

 

中国网官方微信
中国国情