巴中市委办深入帮扶挂联社区开展创文志愿服务活动

发布时间: 2017-09-13 13:01:54  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 蔡彬
分享到:
20K

为深入贯彻落实巴中市创建全国文明城市专题会议精神,切实抓好帮扶挂联社区创文工作,充分发挥市委办公室带头作用。9月8日下午,市委副秘书长、办公室主任严文率领党员干部职工深入帮扶挂联社区巴州区东城街道办事处鼓楼社区开展志愿服务活动。

市委副秘书长、办公室主任严文(右一)率队到鼓楼社区志愿服务

尽管下着小雨,志愿者们却干得热火朝天,有的发放宣传资料,有的发放调查问卷,有的参加捡拾垃圾,有的向过往市民宣讲创文知识…

据市委办行政科长赵传强介绍,下一步市委办公室将建立巡回帮扶机制,组成巡回帮扶队,每天安排1一2名队员到社区巡查,对照创文点位标准,查漏补缺,提醒整改。每周开展一次集体志愿服务活动,让每名党员干部职工参与创文工作,支持创文工作,为争创全国文明城市做出积极的贡献。

巴中市委办公室副主任何杰明(右一)在社区蹲点指导宣传

鼓楼社区隶属于巴州区东城街道办事处。鼓楼社区辖土星街、中城街、中城南街等多条步行街(巷),这些地方位于巴州区一小、巴师附小南校区、巴中中学云屏校区等校园周边,与肖家巷市场、北门市场、南门市场、市中心医院等相邻,环境卫生是老大难问题,违规占道经营现象屡禁不止。

“这些占道经营的摊贩中,大多是下岗职工、失地农民,绝大部分都是一家人依靠一个摊子来维持生计,创文阻力非常大。”鼓楼社区居委会主任李茂说。

据介绍,鼓楼街主要是固定摊点占道经营,最多时有168家,其中还不包括推车卖水果的流动摊贩;土星街主要是农民占道卖菜和门市出店经营。

1   2   3   下一页  


中国网官方微信
中国国情