天津市检察机关召开新闻宣传工作推动会

发布时间: 2017-09-13 14:47:00  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 孟超
分享到:
20K

中国网讯 日前,天津市检察院召开新闻宣传工作推动会,市检察院副检察长韩庆祥出席会议并讲话。红桥区检察院检察长张春明出席会议。

会议深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于宣传工作的重要指示精神,贯彻落实全市检察长座谈会、全市检察机关落实最高检巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会以及第十五届全国检察长论坛会议精神,总结今年以来全市检察新闻宣传工作情况,研究部署今年后几个月新闻宣传工作。

韩庆祥副检察长在讲话中,从四个方面提出加强和改进检察新闻宣传工作:一要提高政治站位,进一步增强做好检察新闻宣传工作的责任感和使命感;二要坚持问题导向,大力加强和改进新媒体宣传工作;三要加大主题宣传,为党的十九大召开营造良好舆论氛围;四是强化能力建设,着力提升检察新闻宣传工作水平。并对新媒体宣传工作提出了明确的要求:一要加强新媒体宣传的基础平台建设。二要更新思想理念,创出有思想、有温度、有品质的作品。三要以提高检察新媒体的活跃度、关注度、转发量为目标,在新媒体建设的深度应用上下功夫。四要深度挖掘发挥检察新媒体功能,不断提升我市检察新媒体影响力。五要加大经费投入,为新媒体宣传工作的开展提供有力保障。

全市各级检察机关主管新闻宣传工作的院领导和部门负责同志参加会议。会前,与会人员参观了红桥区人民检察院融媒体工作室,体验了自主研发的VR技术在青少年法制教育方面的应用成果,观看了红桥区人民检察院特色亮点工作展示。

中国网官方微信
中国国情