国台办:愿同台湾同胞分享大陆发展机遇和成果

发布时间: 2017-09-13 16:11:57  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 孙灵萱
分享到:
20K

  国台办新闻发言人安峰山请记者提问 中国网 伦晓璇 摄

国务院台湾事务办公室今日举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人安峰山表示,我们愿意同台湾同胞来分享我们大陆发展机遇和成果,来实现共同发展。而为了政治上的私利来采取违反经济发展规律的做法,只会给台湾的经济和台商的个人利益造成损害。

记者:在本月8号京台科技论坛上,经济学家林毅夫通过人均GDP的数据分析表明了希望台湾不要错过和大陆一起腾飞的机会,不要继续推行错误的“新南向政策”,您对此是否认同?

安峰山:我们讲过,两岸经济同属中华民族的经济,两岸经济的交流合作是互利双赢、共谋其利的好事情。因此,我们愿意同台湾同胞来分享我们大陆发展机遇和成果,来实现共同发展。而为了政治上的私利来采取违反经济发展规律的做法,只会给台湾的经济和台商的个人利益造成损害。

中国网官方微信
中国国情