澳大利亚精英媒体聚焦武当功夫

发布时间: 2017-09-20 15:48:08  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

中国网道教名山920日讯    近日,澳大利亚精英媒体娱乐制片公司摄制组圆满完成在武当山9天的拍摄,纪录片 《挑战自我之武当功夫》顺利杀青。该片将通过美国、澳大利亚等132个国家电视台展播。

826日以来,受美国探索频道和澳大利亚10频道的委托,澳大利亚精英媒体娱乐制片公司摄制组一行6人,在武当山师行功夫馆和武当山风景区等地,选材取景拍摄纪录片 《挑战自我》,深度聚焦武当功夫。

《挑战自我》以主持人现场体验的方式拍摄,聚焦武当功夫、武当美景,展现武当魅力。该片主要讲述澳大利亚知名男主持人JAMESTODDSAMPSON在武当山师行功夫馆、风景区学习武当武术,体验武当武术精神,不断挑战自我的过程。该片预计今年年底前在美国探索频道和澳大利亚国家电视台10频道播出。

美国探索频道,是世界上发行最广的电视品牌之一,提供24小时高品质纪实节目;澳大利亚10频道是澳大利亚国家电视台五个公共综合频道之一。

据悉,纪录片 《挑战自我》共分六集,涉及全球的奇门异术,武当功夫作为在中国选材的唯一拍摄对象,将被制作成60分钟的专集节目,向全球132个国家传播武当文化,展现武当武术的魅力。纪录片《挑战自我》的导演JEFFREYBLAIRSIBERRY说:“《挑战自我》之所以选定武当功夫,是因为武当功夫的国际知名度和影响力,特别是受出神入化的武当轻功的吸引。”

近年来,武当山蜚声中外,影视拍摄纷至沓来。自1980年武侠电影《少林与武当》使武当山初见荧屏,1983年电影 《武当》使武当山名声越来越大,20099集纪录片 《问道武当》广泛热播。据统计,目前在武当山拍摄的影视作品有30多部,近20个国家的40多家媒体已拍摄纪录(专题)片56部,300余集。(责编:李凤森)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信