纪念赵朴初先生诞辰110周年座谈会在上海举行

发布时间: 2017-11-09 08:55:31  |  来源: 上海市赵朴初研究会  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫

  \

  \

  \

  \

  \

  \

  \

  \

  \

2017年11月5日,是全国政协副主席、民进中央名誉主席、中国佛教协会会长、著名的社会活动家---赵朴初先生诞辰110周年。 由中国民进促进会上海市委员会、上海市文史研究馆、上海市新四军历史研究会、上海市宗教学会、上海市书法家协会主办;上海市赵朴初研究会承办的“赵朴初在上海--纪念赵朴初先生110周年诞辰座谈会”于上海民主党派大厦举行。

全国政协委员、上海市赵朴初研究会会长赵丽宏,全国政协委员、民进上海市委主委黄震,上海市委统战部副部长、上海市民宗委党组书记房剑森,民进中央研究室主任徐德安,中国佛教协会综合研究室副主任杨笑天,上海文史研究馆副馆长沈飞德,上海市佛教协会副秘书长玄洪法师,朴老亲属、上海市赵朴初研究会顾问鲍宁远,上海市人民对外友好协会副会长陈一心,人民政协报社史办负责人孙炜,民进中央创始人之一梅达君长子梅均,上海龙华寺堂主世炫长老,上海佛学院讲师定力法师,副会长李文骏、杨继光、叶虹、黄开权,艺术家施丽卫、黄永麟等出席。

座谈会伊始圆通琴社副社长孙知演奏了一曲古琴《高山流水》;紧接着上海市赵朴初研究会会长赵丽宏,中国佛教协会杨笑天博士,上海文史馆副馆长沈飞德,朴老亲属鲍宁远,中国佛学院栖霞山分院近贤法师,中国佛教文化研究所李百替,上海市委统战部副部长、上海市民宗委党组书记房剑森,民进中央研究室主任徐德安,民进上海市委主委黄震等人进行了发言。

以上海市佛协副秘书长玄洪法师,已故上海市委组织部常务副部长叶尚志之女叶虹为代表缅怀朴老的精彩发言,将座谈会推向了高潮。而代表民进中央前来出席的徐德安先生带来了民进中央主席严隽琪,民进中央常务副主席蔡达峰对本次会议的致意。

座谈会中上海朴老研究会会长赵丽宏、顾问鲍宁远为上海市静安区文史馆、中国八冶设计施工研究院颁发了理事牌匾,本次活动在圆通琴社社长、国际古琴协会理事徐平弹奏的《普庵咒》中结束。本次座谈会由上海市赵朴初研究会执行副会长慧量法师主持。

下午,在上海市赵朴初研究会执行副会长慧量法师及顾问鲍宁远教授的带领下,部分参会人员前往位于上海市常德路418号的居士林参观。“觉园”是朴老在上海发祥地,在这里他亲近了很多高僧大德,社会名流。走在这里仿佛又回到了上世纪二三十年代。在居士林,中国协杨笑天博士、中国佛教文化研究所原办公室主任李百替、本会副会长叶虹又谈了许多关于五十年代朴老的往事,最后大家在上海佛教居士林合影留念。“赵朴初在上海--纪念赵朴初先生诞辰110周年”活动到此圆满结束。由诗可赞:觉园亲大德,奠定后丰功。欲觅朴老踪,就此立地中。

文章来源: 上海市赵朴初研究会
责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
中国网官方微信