西安骊山老母宫为第二届中国道教文化艺术周祈福

发布时间: 2017-11-13 12:49:49  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

中国网《道家文化》频道1113日讯    11日,农历九月廿三,适逢道教祖师萨守坚真人圣诞,西安骊山老母宫隆重举行了开光祈福大法会,为即将开幕的第二届中国道教文化艺术周活动礼品开光祈福。

在骊山老母宫山门前,住持金明立道长为参加法会的信士们介绍了老母宫主供的神仙骊山老母(即女娲圣母),金道长的详述引人入胜,人们纷纷侧耳聆听。回想起女娲补天造人的伟大事迹,大家开始逐渐恭敬景仰起这位老母亲。在三霄殿,金道长讲解了道教礼仪,为善信们教授了我国的传统礼仪拱手礼。

法会在老母宫的主殿老母殿进行。经师们羽衣鹤氅,衣冠肃然地站列大殿之前;法器振响,照本宣科。信众们手捧表文,随着经师礼拜叩首,虔诚奉告。七十多名信众的同时祈福,使偌大的老母大殿连祍成帷,整个殿内尽显庄严。香焚玉炉,心存帝前。法会结束后,大家都收获了喜悦吉祥,乘兴而归。

道教的祈福法会是人们追求善美的一种美好愿望,也是传达人们情感的一种途径。正如金道长所言,为父母祈福,希望父母身体健康、延年益寿,是为了以尽孝;为孩子祈福,希望孩子健康成长、学习进步,是为了寄爱;为自己祈福,希望自己工作顺利、家庭和睦,是为了齐家。(责编:李凤森  通讯员:琴心悠悠)

 

 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信