中国道教协会第九届玄门讲经巡讲活动在蕲春普阳观举行

发布时间: 2017-11-13 13:51:17  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

    中国网《道家文化》频道1113日讯    10日,由中国道教协会主办,湖北道教协会协办,蕲春普阳观承办的中国道教协会第九届玄门讲经巡讲活动在蕲春普阳观举行。中国道教协会副会长董中基道长,中国道教协会教导处主任孙常德道长,湖北省道教协会副会长、普阳观监院何诚道道长,湖北省道教协会秘书处向步超主任,黄冈市民宗局副局长孙新民等相关领导参加并出席了此次活动。

 玄门讲经论道,说起来既很久远,又很新近。言久远者,早在春秋时期,道祖老子就在古楼观讲经论道,并著《道德经》传于后世;言新近者,中国道教协会积极推广通过在各地玄门中开展讲经论道活动,以阐释道法教义。

本次讲经主题遵道守分,福集寿臻,出自唐代孙思邈真人的《福寿论》,巡回讲经团的道长们带来的讲经,深入浅出,通俗易懂,穿插着道教故事和贴近生活的经文解读,令大家耳目一新,让现场的道众们受益匪浅。(责编:李凤森)

 
文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信