北京市道教协会开展学习十九大会议精神及《宗教事务条例》培训

发布时间: 2017-11-14 15:02:09  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 李凤森

    中国网《道家文化》频道1114日讯    为深入贯彻落实党的十九大会议精神,学习新修订的《宗教事务条例》,北京市道教协会于9日至10日在平谷区育新苑培训中心召开培训会。北京市道教协会会长黄信阳道长,副会长刘崇尧道长、孔阳元道长,秘书长姜涛以及所属15个宫观负责人、道士、常务理事等共70余人参加培训。

黄信阳会长首先进行开班动员,号召大家认真学习、深刻领会党的十九大会议精神以及新修订宗教事务条例,强调必须以爱国爱教、纯正信仰、加强自身建设、提高人员素质、提高宫观管理水平,弘扬传统文化、开展公益慈善事业以及提倡环保为职责所在,加强团结,注重落实。

姜涛秘书长传达了北京市委书记蔡奇同志关于学习贯彻十九大会议精神的讲话以及中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议,并为大家讲解新修订的《宗教事务条例》。姜涛秘书长在讲话中强调,我们要结合北京市道教界的实际情况,学习贯彻十九大精神。

与会道长共同学习了李光富会长学习十九大报告的精神体会并观看了宣传专题片《辉煌中国》,展示我国五年来经济发展取得的辉煌成就。

此次学习十九大会议精神的培训活动,增强了道教教职人员实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定了走道教中国化方向的决心,同时加强了市道协所属各宫观、常务理事之间的联系和交流。大家深受鼓舞,纷纷表示将在会后继续深入学习领会十九大会议精神,并将精神要求落实到实际工作当中。今后北京市道教协会将一如既往引领并团结道教界人士和信教群众,凝聚共识,汇聚力量,充分履行道教的社会责任,发挥道教优势,利用新媒体传播道教声音,积极参与社会服务,凝心聚力、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(责编:李凤森  来源:北京市道教协会)

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 李凤森
分享到:
20K
中国网官方微信