王定坤:以行善为喜,以利人为乐

发布时间:2018-01-31 12:53:53  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

王定坤,字善喜,又名王善喜。曾任TCL集团中央空调全国营销总监,海尔集团中央空调大项目总监,后自主创业,是中国囍联集团股份有限公司创始人,洗衣婆品牌和盈利模式创始人。

现任中国囍联集团股份有限公司董事长,重庆洗衣婆洗涤有限公司董事长,重庆光伏科技发展有限公司董事长,重庆喜联科技发展有限公司董事长,重庆善喜堂文化传媒有限公司董事长。

荣获“十二五”中国诚信企业家功勋奖;2014中国经济十大商业领袖人物;2015引领行业创新发展十大功勋人物;2016中国经济十大创新风云人物。2016年当选重庆市九龙坡区18届人大代表;2017年5月荣获“重庆市第五届劳动模范”荣誉称号。


两度接受CCTV《影响力对话》和《影响力人物》栏目专访,并登上东方卫视,成为《商界》、《商业故事》、《财富探索》等杂志封面人物。


王定坤对善文化情有独钟。

王定坤是中国囍联集团股份有限公司董事长,在央视上对自己创造的商业模式侃侃而谈,也登上众多知名的商业杂志。

但是,除了一个个的“闪光头衔”,王定坤还致力于慈善事业。他是重庆志愿者夕阳红总队荣誉总队长,是优秀拥军企业家代表,曾率中国囍联集团员工关怀慰问预备役军人,为贫困小学发放助学金等。

“善喜天泉”是中国囍联集团董事长王定坤携手其团队倾力打造国内首个善文化饮用水品牌。用王定坤的话来说,就是“做一个行善使者,传播善喜文化。”

军民融合 帮助189名退役军人就业

在营销界,王定坤是一位受人尊敬的高手,以敢于创新和颠覆著称。他创办的中国囍联集团,始终追求“以行善为喜,以利人为乐”的“善喜之道”。

中国囍联集团是一家互联网+实体的产业平台型企业,利用互联网核心技术,融合创新的营销模式,不断延伸和丰富产业链条,拓展产业发展的新模式,推出互联网+营销的创新与颠覆的商业模式,帮助传统企业转型升级,为创新发展提供新动力的同时,培育出了互联网+自助洗衣、互联网+社区洗衣、互联网+超市、互联网+餐饮、互联网+酒业、互联网+水业、互联网+广告、互联网+盐业八大核心项目,给社会民众提供一个“大众创业,万众创新”的创业平台,让众多创业者轻松拥有全网自动持续赢利系统,成就创业者的梦想。

中国囍联集团开辟了“绿色通道”,尤其是退役、转业军人,在这里有了很好的就业平台、创业平台,不少退伍士兵从普通从业人员,成长为优秀管理人员。

谈到“军民融合大战略”,王定坤说,军旅企业、拥军企业一直积极响应国家号召,充分发挥自身的优势,打造优质退伍军人团队,促进军民融合开拓退伍士兵就业创业。

国防军队建设利国利民,解决退伍士兵的就业创业是推动国防军队建设持续健康发展的基础和保障,作为民营企业,同样要肩负起自己的责任和使命。

为此,中国囍联集团针对退役或转业军人制定实施了‘两优一补’政策,为解决退伍军人的就业创业问题提供机会,创造条件。目前,中国囍联集团已帮助189名退役军人实现了再就业与自主创业,并计划三年内让100名退役军官 、1000名退役士官 、10000名退役士兵进入囍联大体系。

中国囍联集团也开展了拥军走访慰问活动。2017年8月1日,在中国人民解放军建军九十周年之际,王定坤董事长率队走访慰问了重庆预备役后勤保障旅,向预备役军人们送上慰问品及节日问候,共话军民鱼水情。重庆预备役后勤保障旅相关领导表示,中国囍联集团在拥军优待、解决退伍士兵的就业创业等方面作出的突出贡献,为部队建设排忧解难。同时,中国囍联集团也为内部的预备役军人及退伍军人送上节日礼品。

“我会一如既往积极支持部队建设,共筑富国强军的中国梦”,王定坤说。

 

善喜之道 弘扬中华民族传统文化

“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”

在中国囍联集团,倡导弘扬中华民族传统文化,全员每天早上要诵读学习《弟子规》,重温古圣先贤智慧。这不仅仅是简单的诵读,需要深入理解并在实际工作中践行,把学习传统文化纳入员工考核。

善喜之道,已成为中国囍联集团最大的核心竞争力,是践行社会主义核心价值观的体现。

2017年5月20日,是中国囍联集团乔迁的日子,也是重庆市总工会授予中国囍联集团“爱心企业”的日子。

这一切,源于“善”。

中国囍联集团的核心文化——善喜之道,就是“以行善为喜,以利人为乐”,而且也一直秉承“以善为根、以爱为业、以喜为报”的企业宗旨稳步发展。与重庆九龙坡区总工会成功举办帮扶活动等,中国囍联集团还捐赠善款回报社会,重庆市总工会特此授予囍联集团“爱心企业”称号。现场,重庆市总工会副主席鞠飞为囍联集团授牌,囍联集团董事长王定坤先生上台接受荣誉。

乐善好施,是王定坤的一贯作风,团队成员也秉承这样的作风,传递着爱心与温暖,帮助那些需要帮助的人。

2017年8月7日,中国囍联新疆运营管理中心与麦盖提县吐曼塔勒乡小学举行了结对助学签约仪式,并当场向20名小学生发放了助学金。助学对象针对品学兼优的孩子,首批20名学生每年将得到2000元的资助,一直资助到这些学生完成学业。

这次爱心助学结对仪式,是中国囍联新疆运营管理中心爱心助学活动的开始,今后会逐年扩大助学范围。同时根据协议,对受助学生采取滚动式动态助学跟踪管理,表现一贯优秀的持续捐助,并对家长给予1000-6000元的助学奖励,希望通过这种助学模式激励学生奋发向上。有了爱心企业的无私援助,孩子们能更好地读书成长。

在活动现场,受助学生家长阿依古丽满怀感激地说,“谢谢,我的女儿很喜欢读书、学习,有了爱心企业、爱心人士的真情捐助,就能更加顺利的上大学了!”

2017年8月18日,由共青团重庆市荣昌区委等单位主办、荣昌区渝心志愿者协会承办的第五届“夏日送清凉”文艺汇演在荣昌区政府人民广场举行,中国囍联荣昌运营管理中心全体囍联人参加了本次活动,为活动赞助了善喜天泉苏打水近2000瓶,并献上手语舞“善行天下”,向环卫工人、市政监察队员、交巡警、路政执法员、派出所警员致敬。现场,中国囍联荣昌运营管理中心被授予“爱心企业”称号。

 

助力公益 将慈善理念融入生活中

“我们用心书写画卷,

我们用爱编织信念,

我们以善播种未来,

我们以喜回报明天,

我和你,你和他,围成一个圈。

手牵手,心连心,化成一个圆。

爱无疆,德为先,撼动一座山。

善无边,喜无限,撑起一片天。

王者风范, 善泽喜联。

定倾扶危, 福泽绵延。

坤倪乾端, 广结善缘

善行天下, 喜满人间……

这首歌名叫《善行天下》,唱出了囍联人对于善的理解,对于善的追求。

把“善”融入企业文化、企业产品中,这样的事例在中国囍联集团还有很多。

“每喝下一滴水,就种下一颗善的种子”。中国第一个善文化饮用水品牌——善喜天泉,在2017年6月25日揭开了神秘的面纱。

慈心善行显大爱。善喜天泉是中国囍联集团董事长王定坤先生携手其团队,倾力打造国内首个善文化饮用水品牌。善喜天泉是充满了浓郁“中国风”的“慈善水”,而创造灵感正是来源于囍联集团的企业文化“以行善为喜,以利人为乐”。

深爱传统文化的王定坤,为了让中国传统文化得以传递下去,他推出了首个善文化饮用水品牌,把善的理念融入生活。

“善喜天泉,滋润心田。”善喜天泉的问世,是对中国囍联集团善喜文化的传播,同时也是对中华传统文化的传承。善喜天泉以饮用水为切入口,以继承弘扬传统文化为愿景,广施大爱。它作为传播传统文化的载体,将饮用水和中国传统文化紧密的结合起来,体现了对中国传统文化的传承和发扬。

其整个古朴和素雅的设计风格,无处不彰显着传统文化古典而厚重的意蕴,其瓶身封面设计更是将传统文化融合其中,旨在用饮水行善的方式去影响世人。小小一瓶水,体现的却是对企业文化传播、对中华传统文化传承的良好愿景。

王定坤表示,“目前,中国囍联集团已向社会捐献80万善款用于公益事业,款项已经到位。后期还将有更多公益投入。”

善商囍联 “慈心善行”显大爱

付出总会有回报。今年5月,王定坤荣获“重庆市第五届劳动模范”荣誉称号。

王定坤董事长作为劳模代表上台发表感言,“中国囍联以实体+互联网的营销产业平台,解决了200多人就业,2016年产值达2.8亿元,纳税500余万元。目前平台已发展注册了300多万会员,与数万个不同行业的公司、厂家、商家达成合作,帮助众多企业去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,促进了实体经济的发展。”

而今,中国囍联集团身处“大众创业,万众创新”的时代潮流中,立足于重庆这处充满机会的热土里,迎来了囍联发展的重要时期。

目前,中国囍联集团股份有限公司有下属四个全资子公司:重庆光伏科技发展有限公司、重庆洗衣婆洗涤有限公司、重庆喜联科技发展有限公司和重庆善喜堂文化传媒有限公司。重庆喜联科技发展有限公司已于2014年8月27日在上海股权托管交易中心挂牌上市。目前,集团主营业务有丹麦NORTEC商用洗衣机、TCL商用洗衣机全国总代理、海尔物联网洗衣机全国运营、洗衣婆自助洗衣加盟连锁、囍联联名卡发行、红包传媒、超返营销模式运营、O2O电子商务平台运营等。

历经十年发展,中国囍联集团从经营单一自助洗衣行业到整合云洗业行业,到如今“无界联盟”的战略理念,可谓风雨兼程。现在,集团公司拥有50多人的经营管理团队,同时在天津、河南、广西、四川、江苏、山东、云南等多个城市区域设立营销中心。公司在全国拥有数千家优质联盟商家;拥有近300万的会员大数据,逐渐形成全国营销渠道通路。

善商囍联,这只是一个善的开始,不管得到怎样的成就,都该尽自己最大的努力去回报社会。中国囍联集团也会一直朝着这个方向继续努力前进,传播善喜之道,弘扬善喜文化,造就善喜人生。

慈心善行显大爱。王定坤说,囍联人一直秉承“以善为根、以爱为业、以喜为报”的企业宗旨,将为成为中国无界联盟最受尊敬的百年企业而不懈奋斗。


相关内容

中国网官方微信
中国国情