渝贵铁路正式开通运行 打通西部内陆出海大通道

发布时间:2018-02-01 13:26:34  |  来源:人民网重庆  |  作者:胡虹  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

l

渝贵铁路始发站重庆西站迎来第一批客人。唐浩/摄

乘客合影留念。唐浩/摄

 

人民网重庆1月25日电(胡虹 刘祎 汪一阳 姚於) 25日8点50分,重庆至贵阳的D8581次动车驶出站台,这标志着渝贵铁路全线开通运营,重庆至贵阳的铁路旅行时间由过去的10小时缩短至2小时20分。

“放假回家不用再长时间跋涉了。”在重庆读书的大学生小刘说。他今年19岁,是贵阳人。去年9月初到重庆的大学来报到时,还是坐的贵阳到重庆的列车。“当时足足坐了10个小时。”

“今天是渝贵铁路运行的首趟动车,能买到票,我很惊喜。”小刘说,学校放假几天了,他特意等到坐这趟动车回去,一是时间段,二是能坐到首发列车心情很激动。“现在回贵阳只要2小时,我可以每个星期都回家,星期一坐动车再来重庆上课。”小刘说。

据了解,渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁 209 座,共有双线隧道 115 座,桥隧比75.38%。全线新建车站12 座,分别为重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、桐梓北站、桐梓东站、娄山关南站、遵义站、龙坑站、遵义南站、息峰站以及修文县站。

其中,重庆西站是渝贵铁路的始发站,是以铁路为主,集长途汽车、公交、轨道等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,建成后将是西南地区最大的客运枢纽系统。在今天也同时投入使用,前往贵阳、昆明等方向的动车将在此乘坐。

成都局集团公司相关负责人介绍,渝贵铁路可大大缩短重庆与贵阳的时空距离,改善区域交通结构,加强城市间分工协作和优势互补,带动沿线旅游资源开发和中小城市发展。

此外,渝贵铁路还打通了一条西部内陆出海大通道——渝贵铁路北端通过重庆枢纽与兰渝、遂渝、襄渝、渝利、成渝等铁路接轨,南端通过贵阳枢纽与贵广、沪昆、湘黔等铁路相接,缩短“西三角”与“珠三角”的时空距离。

渝贵铁路开通初期,开行动车组46对,其中开往广州、昆明、西安等方向的直通列车36对,管内列车10对(贵阳北到成都东6对、重庆西4对),贵阳至重庆的铁路旅行时间将从目前10小时缩减到2小时左右,贵阳至成都的铁路旅行时间将压缩到3.5小时左右,贵阳至西安的铁路旅行时间也将压缩到7小时左右。此外,铁路部门还将调整部分普速旅客列车改经渝贵铁路运行,全程旅时也将大幅缩短。

渝贵铁路开通后,贵阳北至重庆西全程二等座票价为129元,贵阳北至成都东全程二等座票价为275元。从1月19日起,旅客可在各渠道购买到开通首日及以后的渝贵铁路列车车票。


相关内容

中国网官方微信
中国国情