体验重庆奥陶纪“玩命的疯狂”

发布时间:2018-02-02 14:23:45  |  来源:人民网重庆频道  |  作者:冯文彦  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

人民网重庆12月28日电 体验者惊声尖叫,围观的游客面色各异,风在吹,心在颤。近日,记者在获得吉尼斯世界纪录并拥有最多高空挑战项目的万盛奥陶纪主题公园,体验了园内高空体验项目的刺激与精彩。元旦将至,想锻炼胆识的游客不防前往一试。

8米“悬崖秋千”180°回荡

在万盛奥陶纪主题公园众多高空体验项目中,“悬崖秋千”是其一,4米“悬崖秋千”一度是游客口中最极限的挑战项目。而新推出的8米“悬崖秋千”在高度、惊险度、挑战度上都是4米“悬崖秋千”的两倍有余,难度增加,能够满足敢于挑战极限的游客。

2018年元旦节起,奥陶纪将正式推出8米“悬崖秋千”高空项目,该秋千置于奥陶纪公园300米高的悬崖边上。与4米秋千不同的是,8米秋千首先需要把体验者往后向上拉到与地面90°垂直,并静止几秒钟,随后,瞬间将体验者放飞至悬崖上空,同样能达到与地面呈90°的状态,从开始到甩出的瞬间,等于180°的回荡。



该项高空挑战项目需要一定胆量。相对于园内的其他高空项目,8米“悬崖秋千”让记者望而止步,围观群众看得惊心动魄。

刺激不断 高空项目挑战极限

突破自己的极限到底是什么感觉?怎样才算突破自己的极限?每个人看法应该都不一样,于奥陶纪而言,“挑战自己、突破心理”就是该公园针对人群做出的极限旅游理念。

今年,奥陶纪的高空体验项目不断吸引着全国各地甚至海外的游客。天空悬廊、悬崖秋千、云端廊桥、步步惊心、极限飞越、高空漫步、高空荡桥、玻璃吊桥、高空速滑、丛林飞跃等项目各自有着不一样的挑战形式。

世界第一天空悬廊建在数百米的高空之上,悬挑支出长度69.6米,廊桥由宽变窄,且桥身全长近200米,全由透明玻璃构成。悬廊就像是一个巨型的字母“A”伸入云端,连接着蓝天白云。走在上面看着脚下清晰的崖底,有种悬在半空中的错觉。值得一提的是,在起风的时候,“A”字顶端随风晃动,真是“人在走,廊在抖”。




高空漫步项目置于落差150米高空悬崖上,由多个10厘米间隔金属钢梁组成,步道不长,却胜在惊险刺激。玻璃吊桥和高空荡桥都以吊桥的形式呈现给游客,屹立于300米的悬崖之颠,跨度150米,全透明玻璃建造而成。

步步惊心和极限飞越在悬崖边,100层楼高的高空,游客在间距0.8-2.5米不等的平台之间高空跳远,挑战的是胆识,也是毅力。



速度快是高空速滑的特点,奥陶纪依托公园内地势优势,为游客推出了14条高空速滑线。另外,丛林飞跃是考验体力的项目,共有6条线,适合不同年龄段游客玩耍。



据公园管理方介绍,2018年元旦节起,重庆又多一个可以滑雪的地方了。园内还新推出《冰雪恐龙世界》——在雪地里和会动、会“说话”的“恐龙”来一场跨世纪的雪仗。



奥陶纪受热捧 国内外游客争相体验

2016年,奥陶纪着手设计“天空悬廊”。今年5月,“天空悬廊”正式对外开放,独特的设计和惊险的体验度为游客呈现了一种新的体验项目,并荣获了“吉尼斯世界纪录——最长的悬挑空中玻璃走廊”称号。一时间,游客蜂拥而至,知名度持续扩大。目前,天空悬廊的设计已经申请了专利。


单今年国庆节,奥陶纪就接待游客10多万人次。除了游客,国内外许多媒体也闻声而来,以图文、视频、直播、微博微信等形式介绍着万盛奥陶纪主题公园。(冯文彦 李世丹 莫霁月 余薇)


相关内容

中国网官方微信
中国国情