踏青赏花正当时 江津发布6条春季旅游精品线路

发布时间:2018-02-27 13:29:45  |  来源:人民网重庆频道  |  作者:人民网重庆频道  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

2月26日,身着旗袍的女子行走在已开始绽放的美樱花海基地。


江津四面山会龙庄。(资料图)

人民网重庆2月26日电(刘政宁)石门樱花、黄庄油菜花、太公山桃花……随着气温回升,各类花朵竞相绽放。2月26日,重庆江津区召开新闻发布会对外发布2018年春季旅游攻略,推出6条春季旅游精品线路,诚邀市民游客前来赏花、采果、春游、踏青。

樱花、菜花、杜鹃花 赏花之余还可采果

当日,江津石门第九届采果节暨第二届赏花季开幕式在美樱花海基地举行。记者了解到,美樱花海占地600亩,以稀有的台湾牡丹樱为主要观赏品种,共6.5万株。台湾牡丹樱是花期最早的樱花,观赏价值极高,形似牡丹,娇艳似火。目前,园内樱花已开始逐步绽放,3月初将进入盛放期。

虽是春季,在石门镇仍有万亩晚熟柑橘静待采摘。石门晚熟柑橘主要分布于江津石门生态农业观光园内,其中李家村晚熟柑橘园是该观光园核心区,种植面积达4000余亩,包括清见、W默科特、春见、卡拉卡拉、塔罗科血橙等品种。其中清见品种头年3月挂果,次年3月至6月成熟采摘,采摘期间还可看到花果同株的奇特景象。

3月3日,第五届“金色黄庄”菜花旅游文化节将在永兴镇“金色黄庄”文化广场拉开帷幕。黄庄村地处江津现代农业园区的粮油科技示范园,是全国粮油示范基地。今年菜花旅游文化节从3月3日持续至3月26日,活动期间除5000亩蔚为壮观的金黄油菜花海等你观赏,还可欣赏到具有浓郁巴渝特色的 “永兴吆喝”表演,品富硒美食或体验丰富多彩的乡村游戏活动。

杜市镇拥有重庆市最大的杜鹃花和红继木基地,全镇现有花卉苗木基地2万亩,品种120余个。3月18日,杜市镇将举办第八届重庆?江津(太公山)花木旅游文化节暨首届花朝节仪式。届时,市民前来无论是环湖漫步、赏花采果抑或登山远眺,举目四望皆是绿树繁花。此外,在太公山还能采摘田园野菜,享用农家美食,体验农家生活。

会龙庄3月底开园 可体验庄园生活“一日游”

看遍繁花似锦,还可在历史的陈迹中沐浴文化熏陶。江津四面山会龙庄素有“西南第一庄”“深山中的紫禁城”美誉,其为何人、何时修建一直是未解之谜。为解开谜题同时更好地保护庄园资源,江津区近年来启动会龙庄保护性修缮工作,在对庄园“文化底蕴、故事传说、历史地理、建筑构造、民俗民风”等进行挖掘打造的同时,注重保护文物真实性、环境协调性、风貌整体性、文脉延续性。

目前,神秘的会龙庄即将全面完成陈列布展,周边景观、停车场、观景亭、游客服务中心等配套设施也已全部竣工。预计今年3月底将正式开园,一系列不解之谜也将揭开“面纱”。

届时,会龙庄将以虚拟的“庄园一日”生活为展示主线,通过再现清朝晚期庄园生活的日常起居、生产劳动、经济事务、文化活动、集会交流、岁时节日等地方民俗文化,复原清朝晚期王氏家族的繁盛景象,欢迎广大游客前往体验。

值得一提的是,会龙庄内部还配备了VR虚拟现实体验等“高大上”设施,游客可通过手机扫描二维码观看解说视频,更加深入了解庄园文化。

6条春季旅游精品线路发布 诚邀市民踏青赏花

江津区旅游局透露,去年江津累计接待1760万人次,其中乡村旅游占据半壁江山,接待人次达985.6万,乡村旅游收入37.5亿元,同比增长24.2%。今年,江津春季乡村旅游方兴未艾,各具特色的旅游景区和节庆活动精彩纷呈、遍地开花。

从今春起,江津区将每季度举行一次新闻发布会,向社会各界朋友推出江津特色旅游线路。此次“阳春三月游江津”新闻发布会推出6条春季旅游线路,诚邀广大游客到江津赏花、摘果、采茶、踏青、跑步、观展,分别是:

1.石门生态观光园至云雾坪景区赏花采果游,在果园采果,在泥塘捉鱼,在美樱花海赏各类花木,看繁花似锦;

2.会龙庄至四面山踏青探秘游。春季的四面山绿意盎然,还可探访神秘会龙庄,游览深山中的大型古庄园,揭秘会龙庄的不解之谜;

3.白沙古镇民俗文化体验游。元宵佳节去白沙看打铁水、放焰火,体验白沙不夜城;

4.猫山至清溪沟采茶露营体验游,游客可以享受现场采茶、茶场炒茶、露营钓鱼的乐趣;

5.杜市太公山至夏坝自然赏花科普游,家长们可领着小朋友认识花草树木、开展亲子活动、研学旅游,欣赏手绘壁画墙画;

6.现代农业园区、金色黄庄至大圆洞森林公园赏花踏青游,游客可以漫步在灿烂的油菜花田里,参加乡村欢乐跑活动,在立体花海乘坐热气球。


相关内容

中国网官方微信
中国国情