重庆北碚表彰第三届“最美北碚人”

发布时间:2018-03-06 11:31:09  |  来源:新华网  |  作者:葛琦 邓公平  |  责任编辑:蔡彬
分享到:
20K

3月3日,重庆北碚区举行第三届“最美北碚人”公益行动暨“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动。活动现场表彰了第三届“最美北碚人”,并聘请10位“最美北碚人”作为2018年“十大最美公益项目”的代言人。

据了解,“最美北碚人”活动已连续开展三届,评选出“新乡贤”王凤炳、“阳光向上孝心少年”罗倩、“板凳婆婆”刘朝英等451位“新时代雷锋传人”。

为充分发挥先进典型影响力和示范带动效应,北碚区发布了“青年创业导师团”、“农业产业科技化提升工程”等2018年“十大最美公益项目”,并“一对一”聘请10位“最美北碚人”作为代言人,共同推进项目实施。

当日,北碚区“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动同步启动。在“文明洁净”活动中,500多名志愿者积极动手清理龙滩子水库两岸的白色垃圾,并开展文明劝导。在“志愿集市”服务活动中,志愿者现场为市民提供卫生义诊、家电维修等便民服务。

3月学雷锋月期间,北碚区各行业系统、志愿服务组织、社会服务机构将广泛开展“向春天报到”——学雷锋志愿服务活动,动员市民积极加入到志愿者队伍中来,推动志愿服务制度化、项目化、常态化。


相关内容

中国网官方微信
中国国情