唐小平:推动乡村振兴战略在铜梁大地落地生根

发布时间:2018-03-07 11:02:18  |  来源:中国网  |  作者:张德勇  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

image.png

大会现场(陈刚 摄)

中国网3月7日讯 近日,铜梁区实施乡村振兴战略行动计划动员会议召开。铜梁区委书记唐小平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议和全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神,加强党对“三农”工作的领导,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,大力实施乡村振兴战略行动计划,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

铜梁区委副书记、区长左永祥主持会议。铜梁区人大常委会主任叶永海,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区人大常委会、区政府、区政协联系分管领导,区法院、区检察院主要负责同志,区公安局政委出席会议。

唐小平指出,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握 “三农”工作的新理念新思想新战略,紧密结合铜梁区实际,切实把党中央的战略意图领会好,把市委的具体部署落实好,推动乡村振兴战略在铜梁大地落地生根、开花结果。

唐小平强调,要牢牢把握铜梁区实施乡村振兴战略的指导思想、目标任务和基本原则,突出抓重点补短板强弱项,抓好乡村振兴战略行动计划重点任务。要坚定不移壮大农业产业,狠抓质量品牌建设,大力发展新型农村集体经济、农村电商和全域旅游。要坚定不移补齐基础设施短板,着力改善路、讯、房和环保等基础设施,推进农村“厕所革命”,补齐场镇功能短板。要坚定不移推进绿色发展,抓好环境突出问题整改,发展循环高效农业,建设美丽乡村。要坚定不移狠抓乡风文明,抓好乡村文明建设、乡村文化繁荣、乡村社会善治。要坚定不移优化要素配置,强化人才支撑、投入保障和制度供给。要全力打好脱贫攻坚战,推动5个市级脱贫村在推进乡村振兴中先行一步。

唐小平要求,要坚持和加强党的领导,确保乡村振兴战略行动计划行稳致远。务必领导到位,成立乡村振兴战略行动计划领导小组,健全责任体系,让工作“见底”、责任“落地”。务必指导到位,注重兴调研转作风促落实,指导镇村开展工作。务必督导到位,把乡村振兴战略行动计划成效作为各镇街和区级有关部门年度综合考核的重要内容,加强跟踪督查,推动乡村振兴战略行动计划落地见效。

左永祥就抓好会议精神贯彻落实作强调。他指出,要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,把实施乡村振兴战略行动计划作为“三农”工作的总抓手。突出工作重点,狠抓产业发展,完善基础设施,推进绿色发展,深化脱贫攻坚,强化示范引领,扎实推进各项重点任务落实。强化组织保障,加强组织领导,强化政策扶持,营造良好氛围,逗硬督查考核,推动乡村振兴战略行动计划各项目标任务顺利完成。

当天下午,大会举行第二阶段会议,区农委、区水务局、区林业局、区畜牧中心和区供销联社总结安排了相关工作。区领导张波、梅玉军就实施乡村振兴战略行动计划有关工作进行了强调。(张德勇)


相关内容

中国网官方微信
中国国情