渝北推出9条春游精品线路 开通观光巴士直达景区

发布时间:2018-03-12 11:15:44  |  来源:新华网  |  作者:新华网  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

百花争妍春光好,赏花踏青正当时。渝北区10日开启“春游渝北”活动,不仅推出9条春游精品线路,部门景区还有优惠酬宾活动。为方便游客快速直达,渝北还在双凤桥设立临空旅游集散中心,开通3条旅游观光巴士,每天限量免费车票。

近年来,渝北区加快建设国家临空经济示范区,把乡村旅游与都市农业作为实施乡村振兴战略的重要途径。2017年,渝北共接待游客2501万人次、同比增长16.8%,共实现旅游综合收入80.6亿元、同比增长15%。

如今,渝北已经建设形成了多条乡村旅游精品线路,还围绕“一城两区八景”建设格局,引进包装了铜锣山国家矿山公园,5星温泉统景风景区、两江影视城4A景区等旅游项目。

“这次推出的8个景区(点)9条线路都是以‘踏青赏花’为主题,为游客重点推介了赏花、采摘、景观等三大类地图。”渝北区旅游局负责人介绍。大盛镇天仙谷景区万亩野樱花、统景镇印盒风景区万亩李花、茨竹镇放牛坪的万亩梨花,还有休闲采摘类的兴隆花海和新建的五谷地度假农场,都会让市民在游览中看得见花、望得见山,记得住乡愁。

今年的“春游渝北”活动举办时间为3月10日至5月1日,共计51天。统景温泉风景区将在活动期间推出系列优惠酬宾活动;两江影视城推出的“踏青季”将有“手工风筝”、“帐篷露营”、“河灯许愿”等主题活动;重庆际华园也将全面开放国际室内跳伞、室内冲浪、室内攀岩、趣味攀岩、蹦床轰趴、洞穴探险、蓝星护卫等60余种运动项目,供游客体验。

据悉,渝北区当天还在双凤桥交通枢纽站举办了临空旅游集散中心授牌和渝北旅游观光巴士开行仪式。开通“统景温泉”线、“两江影视城”线、“兴隆花海”线3条直通车线路,每天限量免费车票可通过渝北旅游微信公众号抢购。

今日的活动打通了渝北城区到景区交通的“最后一公里”,是渝北持续加强旅游基础设施建设,提升旅游服务品质的又一步举措。 接下来渝北将加快发展全域旅游,打造重庆主城市民和中外游客“春赏花、夏避暑、秋采果、冬泡泉”的四季休闲旅游目的地。(欧阳虹云)

“ 春游渝北”精品旅游线路推荐:

一日游:

1、统景温泉风景区;

2、统景温泉风景区—印盒李花生态旅游区;

3、兴隆花海—五谷地—木耳七彩庄园;

4、大盛天仙谷樱花景区;

5、渝北放牛坪景区;

6、两江影视城—龙兴古镇—际华园

二日游:

1、兴隆花海—五谷地—统景温泉;

2、大盛天仙谷樱花景区—印盒李花生态旅游区—统景温泉;

3、两江影视城—龙兴古镇—际华园—统景温泉。


相关内容

中国网官方微信
中国国情