完善基础设施建设 铜梁景区展露新风貌

发布时间:2018-03-13 11:31:23  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K


中国网3月13日讯 重庆铜梁玄天湖水库是一座集农业灌溉、城市供水、防洪及环境生态保护为一体的中型水库,系重庆市“泽渝工程”项目之一。

3.5公里长的水面宛如一条巨龙盘绕在巴岳山脚下,一平方公里的辽阔水面辽阔秀美,湖面港湾连绵、小岛点缀,山水相映,与巴岳山雄伟的山势相呼应,湖光山色交相辉映,自然胜景宛如天成。

如此自然美景自然引来不少游客前来参观,以往每逢旅游旺季,车位不够,一车难停,公共设施修建不完善,严重制约景区发展,造成旅客对景区印象减分。对此,景区自去年起进行修缮,节前完成了对玄天湖环湖路沿途的景点和边坡植被进行了全面绿化、美化升级,增设路灯150盏,座椅80张,果皮箱100个,新建了南岸、北岸公共卫生间3处,管理用房3个,景区停车场6个,新增停车位300余个。

“在节前加快完成了通讯、娱乐等服务设施建设,不断提高游客群众满意度是我们不变的主题。”相关负责人表示,景区不仅完善了基础设施建设,还增添了不少时尚和人性化元素,让来到这里的游客充分享受赏美景、游山水的乐趣。

image.png


习惯了汽车,坐坐双人自行车以及脚踏船也是乐趣十足

 image.png


新增露天停车位,方便游客想停就停,随时欣赏美景,不造成拥堵

 image.png



人性化设计卫生间,墙边的风景照让游客随时都能享受到美景

image.png


贴心的座椅,在劳累之时可以一个人放松小憩

image.png



景区一角


相关内容

中国网官方微信
中国国情