赖蛟:推动高质量发展 创造高品质生活

发布时间:2018-03-14 11:13:18  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬
分享到:
20K


image.png

中国网3月14日讯 3月10日晚,忠县县委书记赖蛟主持召开全县领导干部会议,集中收看中央电视台新闻联播,学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神。他强调,全县广大干部群众要以习总书记重要讲话精神为指引,在市委的坚强领导下,全力维护忠县良好政治生态,推动忠县高质量发展、全力创造高品质生活,确保各项事业沿着习总书记指引的方向奋力前行。

赖蛟指出,习总书记到重庆代表团参加审议,既是为重庆加油鼓劲,也是为重庆发展导航定位,每一名重庆人都应该感到自豪和骄傲。我们既要领会到习总书记的良苦用心,又要深感完成习总书记交办任务的光荣与艰巨。全县广大干部要深刻领会习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,做到入脑入心。

赖蛟说,习总书记在讲话中强调,政治生态同自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。近年来,得益于忠县各级干部旗帜鲜明讲政治,得益于县委一班人团结一心,得益于干实事,忠县政治生态环境持续良好,这也是忠县良好政治生态建设的经验和根基。我们必须进一步肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,全力维护好忠县风清气正的政治生态。

长江经济带不搞大开发、要共抓大保护,来刹住无序开发的情况,实现科学、绿色、可持续的开发;重庆要加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。赖蛟说,习总书记在讲话中所提要求,县委将坚决贯彻落实。近年来,县委准确把握忠县地处三峡库区腹心和长江经济带重要节点的重要定位,大力实施科学、可持续发展,取得了一定的成绩。各级干部要准确理解习总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”这句话的核心要义,杜绝乱开发、过度开发,要科学、合理、有序开发。高质量发展、高品质生活涉及方方面面,忠县提出打造“绿水青山就是金山银山”理念实践示范县,与习总书记的要求高度契合,这既是推动高品质发展理念的体现,又是给群众创造高品质生活。

赖蛟说,习总书记在讲话中强调坚持法治、反对人治,既讲法治又讲德治。在法治方面,全县各级各部门要加大对干部培训体系的改革,不断提升干部的法治素养,大力实施依法治县,公正司法、严格执法、全民守法。在德治方面,要防止“枕边风”导致的贪腐,管好子女和身边人,管好私底下、无人时和细微处。各级干部要认真学习《习近平谈治国理政》相关篇章,深刻理解德治、法治等理念。

谈到忠县如何贯彻习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神时,赖蛟强调,忠县要大力发展特色产业集群、加快建设特色中等城市,推动全县经济社会高质量发展,给群众创造高品质生活;要大力实施脱贫攻坚;要加快创新驱动和动能转换;要加大对外开放力度,全力抓好招商引资工作;要按既定的思路全面落实乡村振兴战略;要大力实施依法治县,用法治思维解决各类问题;要通过“请进来、走出去”等方式,切实加强干部队伍建设。

全体在县市管领导参加会议。(毛世洲)

相关内容

中国网官方微信
中国国情