中意投资促进中心正式挂牌运营 未来两年将有20家意大利企业入驻

发布时间:2018-03-29 10:21:06  |  来源:华龙网  |  作者:王玮  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

中意投资促进中心签约仪式。意大利驻重庆总领事馆供图 华龙网发

意大利驻渝总领事倪飞在中意投资促进中心开幕式上致辞。意大利驻重庆总领事馆供图 华龙网发

华龙网3月28日15时28分讯(记者 王玮)今(28)日,由意大利驻渝总领事馆、两江新区管理委员会、中国意大利商会三方共同组建的中意投资促进中心(以下简称中心)在两江新区正式挂牌运营,到2020年,预计将引进20家企业和2家企业研发机构入驻中意产业园。

据意大利驻渝总领事馆提供的数据显示,目前共有30余家意大利企业在重庆投资,其中包括菲亚特、依维柯和Ansaldo-Breda等知名企业。而此次选择在重庆建立中意产业园以及中意投资促进中心,意大利驻重庆总领事倪飞告诉记者,这是因为重庆作为西南地区唯一的直辖市,近年来发展迅速,尤其在工业方面很突出,在环保、汽车、航空航天、制造业等领域也都非常领先。

据了解,中意产业园是两江新区推动建设的国际合作平台之一,其产业定位集中在汽车、生物医药、航空航天、金融、商贸、物流、科技创新、环保、时尚等产业。预计到2020年,产业园将引进20家企业和2家企业研发机构入驻。

中意投资促进中心是根据中意双方签订的《重庆两江新区管委会与意大利驻重庆总领事馆关于共同支持建立中意产业园的合作协议》以及《意大利和两江新区(重庆)建立双边投资促进中心协议》而成立的。中心成立后,将明确两江新区和意大利在汽车、环保、机械等领域的互补性,促进两江新区和意大利的双边投资机会,通过各领域的企业和机构渠道,共同举办宣传推广活动,以增加意大利和重庆之间的相互了解。

在中心的开幕式上,意大利驻重庆总领事倪飞表示,考虑到两江新区的战略意义,意大利经济发展部副部长斯卡法罗特在去年8月4日见证了双方签订中意投资促进中心的协议,而在签约不到一年的时间里,这个项目在今天落地了。今天的开幕式不止是一个终点,更是在意大利和重庆本就坚实的经贸合作基础上进一步加深双边关系的起点。

除了吸引意大利企业入驻园区在重庆投资,中心也会协助中方企业赴意大利投资,倪飞补充道:“中心将会起到双向促进投资的作用。”


相关内容

中国网官方微信
中国国情