互联网大咖今山城“论剑”

发布时间:2018-04-12 11:39:24  |  来源:人民网-重庆频道  |  作者:刘政宁 刘敏  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

峰会现场。唐浩摄

人民网重庆4月12日电(刘政宁 刘敏)今(12)日上午,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开。在未来两天的时间里,来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表等,将共同探讨在数字经济时代,如何促进数字经济与实体经济融合,“互联网+”如何助力传统行业实现平衡发展、充分发展。

本届峰会以“赋能新生态 共享新机遇”为主题,聚焦科技赋能、“互联网+”与传统产业融合、智慧城市发展、共建数字中国等话题,诠释新时代下的新趋势、新机遇,深入探讨数字经济与医疗、零售、教育、政务、警务等多个行业相结合的创新模式。

峰会上将发布《中国“互联网+”指数2018》报告。这份在海量大数据基础上形成的报告,将全面呈现线上中国经济图景的数字GDP,集中反映了过去一年“互联网+”战略在全国的落地情况,对“互联网+”发展具有重大指导意义。

同时,峰会主论坛还将揭晓2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动结果。该征集活动由人民日报全国党媒信息公共平台联手腾讯公司共同发起,旨在树立“互联网+政务?民生?制造业”三大领域的十大标杆案例,传递创新经验。

在由人民网总裁叶蓁蓁担任主持人的“高峰圆桌论坛”环节,华润集团有限公司董事长傅育宁、长安汽车总裁朱华荣、中国工商银行执行董事王敬东、永辉超市创始人CEO张轩宁等嘉宾,将与腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾,围绕“数字中国新想象”这一主题展开对话。

本届峰会上,除了在主论坛上探讨与产业相关的宏观话题,与会嘉宾还将围绕当下热门的智慧城市、云、警务、金融、教育、智慧零售、医疗AI、智慧医院、小程序、旅游、众创、企业微信等十二大领域,深入探讨数字经济与各行业融合现状,在不同领域的解决方案,以及未来的发展趋势。

据了解,相比较2017年,今年的峰会分论坛的数量较去年有所增加,涵盖了政务、制造、民生领域的主要门类。可见“互联网+”已从经济领域扩展到全领域,各个领域的多元化主体,包括政务部门、公共事业单位、传统企业等,都成为拥抱“互联网+”、推动数字化变革的主体。

相关内容

中国网官方微信
中国国情