丰都县童仙寨村:打造草莓风情园 带动乡村旅游业

发布时间:2018-04-12 11:35:49  |  来源:华龙网4  |  作者:蔡琴  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

华龙网4月12日6时30分讯(通讯员 蔡琴)近日,笔者前往重庆市丰都县三合街道童仙寨村草莓风情园内,棚内萌动着春的生机和活力,草莓的芬芳迎面而来。


草莓大棚内春意浓。通讯员 蔡琴 供图

走进大棚,伏地的翠绿植株之上,草莓色泽红艳、甜香扑鼻,绿叶映衬着红果,非常好看,几个游客正忙着采摘草莓。“这里的草莓很好吃,而且周遭的环境非常好,可以钓鱼、赏花,听说过不了多久还有枇杷可以吃!”一名游客一边采摘草莓,一边告诉笔者。


市民采摘草莓。通讯员 蔡琴 供图

该游客还说:“从城内到童仙寨村我们开车只开了十几分钟,交通十分便利,而且草莓园内有很大的空地,我们打算下一周到这里来烧烤。”

“近两年来,童仙寨村一直致力于发展乡村旅游,每到草莓采摘的季节,村上就会来许多的游客。”该村党支部书记代荣告诉笔者,络绎不绝的游客带动了村里的乡村旅游业,村民的腰包也鼓了不少。

据了解,近年来,该村依托村上的800亩枇杷基地和草莓风情园,致力于发展乡村旅游业,鼓励村民适应村上产业形势,大力兴办农家乐,带动村民增收致富。


相关内容

中国网官方微信
中国国情