世界6名飞行高手从天而降 飞跃重庆“云端廊桥”

发布时间:2018-04-16 15:27:51  |  来源:中国网  |  作者:郭辉 付恋  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

image.png

直升机起飞点——龙缸景区天河广场 

image.png

选手们在穿飞行装备

image.png

选手们在直升机上等待起飞

image.png

选手们犹如离弦之箭划破天际

image.png

安全降落

image.png


相互拍手祝贺

中国网4月16日讯(郭辉 付恋)“天啦!太刺激啦!太刺激啦!”4月15日,记者在潮水般的欢呼中见证了重庆历史上首次大规模翼装编队飞行,在云阳“云端廊桥”上震撼上演。来自中国、美国、英国、加拿大、智利、委内瑞拉六个国家的世界顶级翼装飞行高手,凭借精湛的技术和雄鹰般的引得现场观众的尖叫不断。

“本次世界翼装飞行挑战既是为4月26日的世界低空跳伞大赛预热,也是为即将到来的 ‘五一’旅游黄金期造势。”据介绍,参加本次飞行的运动员不仅有“中国翼装飞行第一人”张树鹏,智利空军F16战斗机驾驶员塞巴斯蒂安·阿尔瓦雷兹(Sebastian Alvarez)参加,更有好莱坞极限大片《极盗者》的御用翼装摄像师詹姆斯·波尔(James Boole)环飞跟拍。

来自中国的张树鹏先生,既是这项赛事的组织者,也是参与者,更是三项翼装飞行世界纪录保持者。他告诉记者,与2016年首次单人翼装飞行挑战廊桥相比,本次挑战赛参与人数多、编队表演难度大,滞空时间长,是重庆历史上首次集体编队翼装飞行挑战,可谓惊险刺激、看点颇多。

当天上午,龙岗景区细雨蒙蒙,云雾缭绕。张树鹏表示,虽然翼装飞行是挑战人类生理和心理极限的运动,但天气和地形条件都会在很大程度上影响飞行的成败,想要飞行成功,能见度起码要300米以上。因此他们决定等一等,看下午天气是否会好转。

精彩的表演值得等待。下午15时许,天气逐渐晴朗,满足飞行的条件。经过仔细的准备和检查后,两架大型直升机载着6位“极限勇士”从龙缸景区天河广场起飞后,迅速爬升至2500米的廊桥上空。悬停准备后,6位运动员同时从机舱跃出,随后5名队员迅速在空中组成“一”字或“人”字型编队。

记者在云端廊桥地面观赛点看到,起跳过后,短短十五秒,“人”字形的翼装编队已出现在游客视野中,随着视野里的小黑点逐渐变大,选手们犹如离弦之箭,划破天际,迅速在空中组成了人字形编队,转瞬之间就飞跃云端廊桥,冲向石笋河峡谷,现场一片尖叫声。

在詹姆斯·波尔(James Boole)的环飞拍摄中,在到达最低安全高度后,运动员迅速开伞,精准降落在预设的水面浮台上,成功完成首次翼装编队飞行挑战。短短1分20秒的挑战,惊险刺激,让观众们充分感受到极限飞行的魅力。

据了解,翼装飞行是指运动员身着翼装从高处飞下,紧贴高空中的建筑物或自然景观进行无动力飞行。由于挑战者飞行高度有限,用于调整姿势和打开降落伞的时间极短,飞行危险性和难度非常大,全世界只有600余人敢尝试这一极限运动,翼装飞行因此被认为是世界上最疯狂的极限运动,堪称极限运动的极限。

 

相关内容

中国网官方微信
中国国情