中国科学院大学重庆学院成立

发布时间:2018-04-16 15:34:44  |  来源: 人民日报   |  作者:李坚 黄军  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

本报重庆4月8日电  (李坚、黄军)中国科学院与重庆市近日签署战略合作协议,双方将共建新型科教创产融合发展联合体,其具体名称为“中国科学院大学重庆学院”(简称重庆学院),计划于2019年开始招生,以研究生教育为主体。

据悉,重庆学院第一期重点建设科研实验室、学术交流中心、人才房等基础设施重点工程,并组建人工智能学院、资源与环境学院、材料工程学院、生命科学学院等二级学院。重庆学院是直辖以来重庆高等教育加快发展的重大突破,是进一步优化重庆高等教育结构,扎实推进“双一流”建设的重大举措。重庆学院选址两江新区水土高新园片区,将立足重庆电子信息、新材料、生命医学、智能制造、生态环保等优势产业,按照小规模、高质量、有特色的方向发展,以培养经济社会发展急需的科学家、工程师和创业者为重点,建设多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教创产融合发展的学院。


相关内容

中国网官方微信
中国国情