今年云阳计划为300位贫困白内障患者免费做手术

发布时间:2018-04-16 15:48:11  |  来源:华龙网  |  作者:邓磊  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

患者在云阳县人民医院进行白内障手术。特约通讯员 邓磊 摄

华龙网4月16日6时30分讯(特约通讯员 邓磊)近日,笔者从重庆市云阳县残疾人联合会获悉,2018年贫困白内障患者复明手术工作正式开始,300位贫困白内障患者可接受免费复明手术。

云阳县龙洞镇龙升村今年77岁的姜家谷,是位建卡贫困户。3年前,他的眼睛便逐渐模糊,做家务农活时,也看不清东西了。近日,他通过申请,在云阳县人民医院免费实施了白内障复明手术,目前手术治疗获得成功,眼睛视力已经恢复正常。

云阳县人民医院眼科主任黄代奎说,医生将对贫困家庭白内障患者进行初步筛查和复查,符合条件的患者可到指定医院进行免费手术。免费实施白内障复明手术,每位患者可以节省2000元左右的医疗费用,而且手术效果良好。

据云阳县残疾人联合会相关人员介绍,云阳县残疾人联合会今年面向全县开展贫困白内障患者复明手术活动,计划实施300例。此次救助活动对象为经筛查符合手术条件且具有云阳县户籍、收入低于当地城乡居民最低生活保障线的低保户、农村五保户、建卡贫困户、持证残疾人白内障患者。


相关内容

中国网官方微信
中国国情