经典再现 川剧《江姐》走进沙坪坝连演5场

发布时间:2018-05-11 13:16:04  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K


image.png

image.png

image.png


中国网5月11日讯 江姐,一个难忘的名字,一段可歌可泣的英勇故事,一部民族解放的英雄史诗。她为革命事业抛头颅洒热血,坚定共产主义信仰,她的故事影响着一代一代的青年人,激励着一代一代中华儿女勇往直前。

5月10日至12日,由中共沙坪坝区委、沙坪坝区人民政府主办,中共沙坪坝区委宣传部承办的川剧《江姐》将走进沙坪坝,在重庆大学虎溪校区大剧场连续上演5场。

据了解,川剧《江姐》是由国家艺术基金2017年资助的项目,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市川剧院、重庆市沙坪坝区人民政府、重庆市奉节县人民政府、重庆市沈铁梅文化发展基金会联合出品,集结国内优秀主创团队倾力打造,是一部具有思想性、艺术性、观赏性与现实意义的全新巨作,也是弘扬社会主义核心价值观、讴歌英雄的精品剧目。由当代中国川剧领军人物,中国戏剧三度梅获得者,现任中国剧协副主席、重庆市文学艺术界联合会主席、重庆市川剧院院长沈铁梅领衔主演。川剧 《江姐》是发生在重庆的红岩故事,是重庆本土优秀传统戏曲文化和爱国主义革命精神的强势结合。


作为川剧《江姐》中故事的重要发生地,此次演出既是沙坪坝区进一步推动中华优秀传统文化传承发展,戏曲进校园活动的一项重要举措,也是即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动的生动教材。


相关内容

中国网官方微信
中国国情