沙坪坝:近者悦远者来 青山绿水遍布大街小巷

发布时间:2018-05-11 13:24:10  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:闫景臻
分享到:
20K

image.png

image.png

image.png

image.png


中国网5月11日讯 五月的沙坪坝,云色琉璃,绿意阑珊,正是如诗如画的季节。

远方的歌乐山上,起伏延绵的山脉伸展着优美的曲线,空气中弥漫着青草的清新和野花的芳香,是难得的天然氧吧。沿着歌乐山国际慢城公路前行,在绿树环合的映衬下,鸟鸣啁啾,芳草萋萋,每走一步,都会沉醉其中。在歌乐山国际慢城村庄,这里树绿得醉人,花开得迷人,阡陌纵横,田园错落,一座座粉墙黛瓦,美不胜收。

城因路而畅通,路因绿而靓丽,近年以来,沙坪坝人精雕细琢用心打造了一条条美丽的公路,如今都化为城市里一道道靓丽的风景。

在曾家镇,藏于山隐于市的曾家“美丽公路”,已绿树成荫,花团锦簇,特色鲜明。在大学城,这里的自行车道浪漫悠然,绿色掩映,在花草环绕的车道中穿行,仿佛穿越回百年前的古老时光。驱车行驶在道路上,两侧绿化映入眼帘,赏心悦目,一种愉悦之感涌上心头。

“让城市更加宜居,让生活更有品质”,今年以来,沙坪坝区大力开展城市提升专项行动,从经济品质、人文品质、生活品质、生态品质四个方面全面发力,让城市品质得到明显提升。

据了解,沙坪坝大力开展马路办公,及时解决问题,让青山绿水遍布沙坪坝区的大街小巷。对城市公园进行了改造提升,为市民营造优美宜人的生活环境,让城市环境更优美。大力提升农村的环境建设,启动乡村生态环境治理,实施九项行动计划,在民生工程上实施五项行动推进农村民生工程,让农村的医疗、教育、供水等问题得到更好的解决。


绿色是生命的本色,如今的沙坪坝,整座城都充满了绿色的活力,沙坪坝人正以崭新昂扬的姿态,在人与自然和谐发展之路阔步向前……


相关内容

中国网官方微信
中国国情