高山草场绿 云端花海开 秀山第六届川河盖旅游节引客连连

发布时间:2018-05-14 13:14:42  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:
分享到:
20K

image.png

映山红开遍的川河盖

image.png

秀山第六届川河盖映山红文化旅游节正式拉开帷幕

image.png

秀山花灯《盘花》引得现场掌声不断

image.png

飘荡在上空的热气球

image.png

开幕式现场

image.png

游客现场制作风筝

image.png

川河盖上游客不断

中国网5月14日讯 5月13日,以“游云端花园•赏川河杜鹃”为主题的秀山第六届川河盖映山红文化旅游节正式拉开帷幕。活动期间,美丽的映山红花海、爱情草场等景观,以及特技风筝会、网红直播、热气球体验、全地形蜘蛛车等十余项形式多样、精彩激烈的特色活动让游客流连忘返。

据介绍,秀山川河盖景区有着“天下第一盖”“悬在云端的花园”的美誉,平均海拔1200米,幅员面积28平方公里,这里全年平均气温12.1摄氏度,是渝东南唯一一片兼具草场、花海特色的大型高山生态景观区,是避暑纳凉的绝佳胜地。盖上四季美景不断——“春看映山红遍、夏赏格桑花开、秋观草场芭茅、冬品南国冰雪”。盖边观“锯齿岩、将军岩、梳子山、三猿聚首、金蟾求凤”等天然石锲景观。盖下看龙洞梯田、天然溶洞、马尾飞瀑、黑洞峡谷,还可以体验被称为“天路”的“四十五道拐”。

相关内容

中国网官方微信
中国国情