沙坪坝区委书记江涛:奋力开创全面深化改革新局面

发布时间:2018-05-16 11:18:52  |  来源:中国网  |  作者:中国网  |  责任编辑:
分享到:
20K

中国网5月16日讯 日前,沙坪坝区委书记江涛主持召开十二届区委全面深化改革领导小组第九次会议,学习传达中央全面深化改革委员会、中央财经委员会和市委全面深化改革领导小组有关会议精神,研究部署下一步改革工作。

会议学习传达了中央全面深化改革委员会第一次会议、中央财经委员会第一次会议和市委全面深化改革领导小组第六次会议精神,听取农村农业体制改革专项小组关于乡村振兴推进情况和农村“三变”改革试点情况汇报。

江涛指出,全区上下要深入学习贯彻中央、市委相关会议精神,自觉对标对表,奋力开创全区全面深化改革新局面。要切实加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,坚决打好打胜防范化解金融风险、扶贫帮困、污染防治三大攻坚战,不折不扣按照中央部署和市委要求抓好落实。

江涛强调,全区各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,结合实际抓好市委全面深化改革领导小组会议审定的有关事项的对接落地、落实见效。要注重对接协调,结合实际制定我区配套方案和施工图。要强化责任担当,把改革重担扛起来,打好改革攻坚战、接好改革接力棒。要加强督察问效,推行清单化管理,通过督察发现问题、列出清单、明确责任、挂账整改,确保各项改革对标到位、执行到位、收效到位。

就实施乡村振兴战略,江涛指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手,也是推动我区实现高质量发展、创造高品质生活的必然要求。扎实推进乡村振兴体制机制改革,要加强党对乡村振兴战略的领导,抓住镇街这个关键层级,抓牢农村改革这个关键环节,不断激活各类资源要素,激发农业农村发展动力,要以问题为导向深化乡村振兴体制改革,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,要把实施乡村振兴战略与深化农村金融改革结合起来,引导更多金融资源投向“三农”,撬动更多社会资金投入乡村振兴。

区委副书记、区长常斌就乡村振兴战略实施提出要求,强调要全面理解、准确把握乡村振兴战略总要求,坚持“稳妥”的基本原则,正确处理保护与开发的关系,择优引进项目,通过政府引导,发挥好市场作用,充分调动农民积极性。

相关内容

中国网官方微信
中国国情