30多家企业招千余人 重庆两江产业园迎来首次大型招聘会

发布时间:2018-05-16 11:35:46  |  来源:中国网  |  作者:木兰 王迎迎  |  责任编辑:
分享到:
20K

中国网5月16日讯(木兰 王迎迎)近日,记者从两江新区获悉,“践行十九大•春风在行动”重庆两江数字经济产业园(大竹林片区)招聘会将于5月19日(9:00-12:00)在两江幸福广场举办。

此次招聘会由重庆市人才交流服务中心、大竹林街道党工委、照母山科技创新城党群服务中心主办,重庆市大学生就业创业公共服务中心承办。旨在解决辖区企、事业单位用工需求,为应届毕业生及社会求职者提供就业机会。

届时,来自两江新区的重庆咖啡交易中心、商界传媒、三峡人寿、赛伯乐等30余家企业,将为求职者提供近200个,涉及计算机、金融、经济、建筑、化工、人力、会计、服务、消防、工程、旅游、行政等多个专业。

值得一提的是,数据分析、系统管理、软件开发、网络运维等数字经济相关的岗位成为此次招聘的一大亮点。

近年来,随着智能化的发展,大数据人才紧缺现象日益突出。有专家预估,未来5年内大数据人才缺口将高达130万人以上。为完善大数据产业发展人才培养体系,填补各领域大数据应用人才缺口,2017年7月,重庆正式启动了“千人计划”,将在3年之内为我市培养1000名大数据工程师。

按照重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,两江新区重点谋划布局了重庆两江数字经济产业园,并从体系建设、技术运用、产业生态、平台要素聚集、人才吸引、环境打造等多个维度,推动数字经济的纵深发展,促进数字经济与实体经济深度融合。

目前,照母山片区已初步形成以软件和信息技术服务业、通信服务业、互联网等为主导的产业,片区内入驻数字经济相关企业2000余家。因此,照母山片区已成为中国数字经济最活跃的区域之一。

高质量发展离不开人才的支撑。两江新区一直致力于打造内陆人才集聚高地,大力实施人才强区战略,完善人才培养与集聚环境,已形成了较好的人才集聚效应。

“我们将围绕园区发展,全力推进新区人才队伍的建设。”据照母山科技创新城党群服务中心相关负责人介绍,为办好此次招聘会,该中心积极联系服务园区企业和群众,积极整合政府、社会、高校等多方资源。

另悉,主办方前期已在汇博人才网发布相关招聘信息,同时在重庆邮电大学、重庆交通大学、西南大学、重庆理工大学、重庆师范大学等10余所高校就业网发布招聘信息。为做好招聘服务工作,方便高校大学生求职,此次招聘将安排5辆交通车往返高校与幸福广场间,接送参会学生。

相关内容

中国网官方微信
中国国情