共舞长江经济带网络主题活动浙江站在杭州启动

发布时间:2018-05-16 13:45:29  |  来源:华龙网  |  作者:石涛  |  责任编辑:
分享到:
20K

华龙网杭州5月15日23时50分讯(记者石涛)5月14日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动浙江站在杭州正式启动,来自全国各地近20家网络媒体记者们实地采访了解杭州河湖生态建设与治理情况。

此次活动时间从5月14日至18日,将集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,突出展现长江经济带沿线省市推动生态文明建设新举措、新气象,绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。

“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动由中央网信办主办,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办。

浙江站活动,媒体记者一行将在5天时间里在杭州、金华、温州三地进行采访。

14日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络媒体浙江行启动。 记者 石涛 摄

14日上午,记者们从西湖码头乘坐摇橹船,与西湖水近距离接触。记者 石涛 摄

近些年,西湖通过环湖截污、底泥疏浚、引水入湖、湖域西扩等工程措施的相继实施,水环境已得到显著提升。记者 石涛 摄

游客在西湖边留影。记者 石涛 摄

14日下午,记者们一行来到杭州市拱墅区,采访杭州河道生态治理“模范生”——十字港河。 记者 石涛 摄

整治前的十字港河水质为劣V类,一度成为拱墅区的黑臭河之一。记者 石涛 摄

十字港河生态治理工程于2015年11月启动,经过三年多的河道治理,拱墅区十字港河已然从一条黑臭河变成了一条省级示范河道。 记者 石涛 摄

杭州市富阳区黄公望村,居民朱梅娟(左一)将自家的别墅改建成民宿。优质的服务和良好的口碑,让她家生意非常好,经常需要提前一个月才能预定到房间。记者 石涛 摄

相关内容

中国网官方微信
中国国情