2019北京世园会第二批赞助企业签约活动在京举行

发布时间:2018-05-17 14:46:15  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:吕欣
分享到:
20K

中国网5月17日讯  今天上午,2019年中国北京世界园艺博览会第二批赞助企业签约活动在北京饭店举行。继去年4月首批5家全球合作伙伴中国国际航空股份有限公司、中青旅控股股份有限公司、北京银行股份有限公司、北京顺鑫控股集团有限公司、万科企业股份有限公司签约之后,北京世园会品牌赞助名单又添新成员。北京汽车集团有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、中国电信股份有限公司北京分公司成为北京世园会全球合作伙伴;中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司、北京歌华大型活动中心有限公司、北京花乡花木集团有限公司和云南鑫通文化传播有限公司成为北京世园会高级赞助商。

据北京世园局常务副局长周剑平介绍,此次签约活动的成功举办是北京世园会品牌赞助招商工作的又一重大突破。北京世园会始终坚持公益性为导向,按照政府主导、社会参与、开放办会、共享成果的原则,广泛吸收社会资金和力量参与筹办工作。此次签约企业包括央企、国企和民企在内的8家企业,涉及汽车、互联网、电信、保险、大型活动、园艺产业等领域。能够吸引这么多家富有社会责任感、品牌共举意识和绿色园艺情怀的优秀企业参与办会,充分体现了广大企业以及社会各界对北京世园会品牌价值的高度认可。

2017年4月,北京世园会首批全球合作伙伴成功签约,中国国航、中青旅控股、北京银行、北京顺鑫控股、万科集团5家企业成功签约,成为首批全球合作伙伴。签约后,各赞助企业与北京世园局紧密配合,共话合作,在技术、产品及服务等层面积极投身世园会的筹办,为北京世园会的举办提供了强有力支撑。今年4月份,国航首架“多彩世园号”飞机首飞成功,中青旅集团在会展运营方面献计献策,北京银行首批特许经营贵金属设计初稿出炉,万科植物馆展陈方案惊艳亮相,“园艺生活好课堂”活动也走入顺鑫,向广大市民宣传北京世园会“绿色生活 美丽家园”的主题。

今天第二批8家赞助企业成功签约,标志着北京世园会的品牌招商市场开发再创佳绩。截至目前,北京世园会品牌赞助企业增加到13家,其中9家全球合作伙伴、4家高级赞助商,领域涵盖航空、会展服务、金融、农产品、汽车、保险、互联网、园艺产业和大型活动策划等板块,这些企业将一道为北京世园会的筹办及运营提供全方位的产品、技术和服务保障。

叶大华副局长表示:“品牌赞助招商为北京世园会提供了更为坚强的保障,我们将依据每个赞助企业的实际情况,制定并细化更为科学合理的方案,实现双方的品牌共举、价值共赢。”

2019北京世园会是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性会展活动,预计将有约100个国家或国际组织和100个非官方组织参展,吸引来自全球不少于1600万游客参观游览。组委会、执委会领导高度重视北京世园会筹办工作,多次赴延庆园区实地指导,并从建设布展、国际国内招展、文化活动、宣传推介、运营服务等方面对筹办工作提出了要求。4月末,以“花开新时代”为主题的北京世园会倒计时一周年活动在世园会举办地延庆区举行,标志着北京世园会各项工作进入全面冲刺阶段。

目前,31个省区市展园设计方案已经基本确定,10个省区市已经进场施工,其他省区市也将陆续开始展园建设,英国、丹麦、荷兰、美国、日本等5个国外设计师创意展园方案通过审定。目前已经有96个国家和国际组织书面确认参展北京世园会,非洲、美洲联合展园及巴基斯坦预计5月底入场施工,印度、日本、卡塔尔、缅甸、也门预计6月入场施工,韩国、泰国、德国、荷兰、阿塞拜疆预计7月至8月入场施工。此外,北京世园会特许商品京东旗舰店及天猫旗舰店均已上线。

今年,北京世园会将逐步完成票务总体政策制定、一期票务系统部署,开放散客预售及票务热线,制定志愿者招募方案及培训方案,正式启动志愿者招募,完成交通运输保障总体方案、安保工作总体方案、运营管理总体方案等方案的制定。今年10月底前,除时令花卉布置外,园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆四馆一心将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成,为2019北京世园会的顺利举办打下坚实基础,做好充分准备。

相关内容

中国网官方微信
中国国情