赵中华:旅游企业应推广动物友好型旅行活动

发布时间:2018-05-17 18:27:30  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:魏博
分享到:
20K

世界动物保护协会中国首席代表赵中华

中国网讯 2018年5月16日,动物友好型旅游研讨会在位于上海世博展览馆的国际旅游交易会(ITB China)上举行。世界动物保护协会中国首席代表赵中华在本次研讨会中指出,动物友好型旅游无论是从当前的参与程度还是未来的参与意愿来讲,都已经成为年轻消费者更加偏好的旅游活动形式。旅游企业应该把握这一机遇,转型升级和动物有关的旅游产品,适应市场需求。

在谈及动物虐待性的旅游活动会给生态动物带来的潜在影响时,赵中华认为,以野生动物作为娱乐的工具,最大的问题是人类把自己的快乐建立在痛苦之上,但这种快乐又不是人类必须的。同时,赵中华看到,愿意和野生动物亲密接触的人都是非常喜爱动物的非常善良的,这类人只是不明白训练大象的过程所造成的痛苦。可喜的是,80后、90后年轻人当中88.6%的人已经不认可动物带来伤害和虐待的旅游行为。而且越来越多的年轻人已经愿意改变。对于动物友好型旅游的关注,对动物来说是一种福音,是一种很好的趋势。

针对企业可以采取什么措施来降低旅游活动中对动物影响,赵中华用“可远观而不可亵玩焉”来概括旅游行业和野生动物的互动。他以凯撒旅游集团主动放弃大象骑行的线路为例,建议旅游企业在销售旅游产品的时候就可以多做一些推广动物友好型旅游的活动。赵中华指出,一个企业首先要坚守道义。其次要有不给动物造成伤害的前瞻性。

在谈及如何进一步在青年人中推动动物友好型旅游时,赵中华持非常乐观的态度。他一面认识到了在青年人中推动动物友好型旅游的重要性,又看到了随着中国经济腾飞,教育水平和生活的质量提高,青年人身上具备非常强烈的责任意识。因此,赵中华坚信进一步在青年人中推动动物友好型旅游会取得非常显著的效果。(董一彤)


相关内容

中国网官方微信
中国国情