沙坪坝:数字文化馆建成投用 免费开放

发布时间:2018-06-06 11:14:51  |  来源:人民网  |  作者:王嫚 吴楠  |  责任编辑:荆晓强
分享到:
20K

提到文化馆,大家的普遍印象就是里面放着一些历史资料、老照片,还有一群歌舞演员在排练节目。经过一年多时间的精心设计与打磨建设,6月5日,沙坪坝区数字文化馆建成投用,吸引众多市民前来体验数字文化。

相比传统的文化馆,“数字文化馆”更具科技感和体验感,服务更快捷便利,市民不仅能在数字式教学设备上免费学习书法、绘画、编曲等文化项目,还能通过网络实现远程观看各类文化展演活动、讲座、教学的网络视频直播等。

“数字文化馆”把文化资源和网站、数字教学培训中心、多媒体移动APP终端设备、科技体验厅等集合成文化馆数字新媒体服务方式,使群众更加便捷地获取和使用丰富的文化资源。

记者在现场看到,数字文化馆建有实体场馆总面积达1200平米,由两厅三馆组成,分别是数字接待厅、数字演播厅、数字人文馆、数字地理馆、数字体验馆。360°景区全景体验、川剧变装、童画世界……其中,数字体验馆是最核心的部分,市民通过触控和体感控制技术,就可完成舞蹈、音乐、美术、书法、戏曲五大艺术门类的体验。

据悉,该数字馆建成投用后,将对市民免费开放,每天上午9点到12点,感兴趣的市民都可以前往体验一下众多新奇的数字设备,在玩耍体验的过程中就能轻松的学到很多文化知识。

相关内容

中国网官方微信
中国国情